Lava y desinfecta utensilios de madera de forma correcta
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Lava y desinfecta utensilios de madera de forma correcta

Para evitar que tus cucharas, platos y tablas de madera almacenen hongos y malos olores, aquí te decimos cómo lavar, limpiar y desinfectar todos los instrumentos


Lava y desinfecta utensilios de madera de forma correcta | El Imparcial de Oaxaca
Todos los utensilios de cocina hechos de madera requieren una limpieza adecuada

Los utensilios de madera no pueden faltar en la cocina, pero pueden ser peligrosos ya que pueden acumular grasa, restos de comida, suciedad y bacterias. Limpiar con un poco de agua y jabón no es suficiente, ya que todos los utensilios de cocina hechos de madera requieren una limpieza adecuada. Por eso te compartimos diferentes formas de lavar, limpiar y desinfectar todos los instrumentos de tu hogar.

 

Limón

Si utilizas limón para limpiar tus utensilios de madera, podrás eliminar olores, bacterias y se verán mejor.

Debes cortar un limón, frotarlo en cada cuchara o instrumento, luego enjuagar con agua y un paño suave y seco.

 

Agua oxigenada

En un litro de agua, agrega media taza de agua oxigenada y sumerge los utensilios. Remoja por un día y deja que se sequen.

No debes hacer esto con demasiada frecuencia para que la madera dure, y no debe exponerlos al sol para que no se aclaren.

 

Agua caliente y lavatrastes

Lava los utensilios de madera con agua muy caliente y colócalos en el lavavajillas habitual, lo que ayudará a eliminar los gérmenes y la suciedad.

 

Vinagre

Para que luzcan como nuevos, sumérgelos en vinagre durante 30 minutos y luego lávalos.

 

Dato:

Investigaciones indican que la madera parece tener propiedades naturales de destrucción de gérmenes. Se ha demostrado que los gérmenes y bacterias crecen mucho más rápido en plástico y metal que en superficies de cocina de madera, esto significa que usar estos artículos en la cocina puede ser adecuado para conservar la salud a largo plazo, porque la madera propiciaría un ambiente adecuado y sano para evitar la contaminación de los alimentos.


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