Diferentes formas de comer chiles en nogada
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Diferentes formas de comer chiles en nogada

Desde sushi hasta donas, te decimos dónde podrás probar estas versiones originales de uno de los platillos mexicanos más famosos.


Diferentes formas de comer chiles en nogada | El Imparcial de Oaxaca

Los amantes de la comida mexicana saben que durante agosto y septiembre podrán probar uno de los platillos tradicionales más populares de México: los chiles en nogada. Muchos restaurantes tienen su propia versión de esta comida poblana en el que utilizan algunos ingredientes diferentes para darle un toque único, sin embargo, hay quienes se salen de la zona de confort y buscan adaptar los chiles en nogada en otros platillos diferentes como sushi o pizza.

Si te interesa probar alguna de estas creaciones, te decimos siete versiones muy diferentes de los chiles en nogada y los lugares en la Ciudad de México donde podrás probarlos. Bombones El ya famoso chocolatero José Ramón Castillo creó un bombón de chile en nogada. El dulce está hecho con un ganache de nogada combinado con elemntos típicos del platillo mexicano: manzana, plátano, uvas pasas, nuez de castilla, crema, jerez seco y jalea de chile poblano en su interior. Por fuera, este bombón está adornado con los colores patrios y el toque final lo da un pequeño bigote a la mexicana.

Hamburguesa
Desde hace varios años, Butcher & Sons lanza en esta época del año su famosa hamburguesa de chile en nogada. La carne de res está preparada de manera similar a la de los chiles tradicionales, ya que incluye elementos tradicionales como la manzana y la nuez. Encima de la carne va un chile asado cubierto con nogada y granada que le darán un toque especial.

Pizza
Preparada a la leña, la pizza de chile en nogada de Ummo demuestra que la combinación de la cocina mexicana con la italiana puede ser una buena idea. Esta pizza de queso mozarrella y parmesano está preparada en una masa delgada sin salsa de jitomate. Encima del queso lleva chile poblano poblano y al final, luego de salir del horno, es cuando agregan la nogada y la granada.

Donas Catamundi
es conocida por sus extravagantes donas de tocino, pero durante el mes patrio sacan a la venta las populares donas de nogada que están rellenas de chile poblano y nuez de castilla. En el exterior están glaseadas con nogada y granada.