Salpicón de Navidad, una receta rápida para esta temporada
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Salpicón de Navidad, una receta rápida para esta temporada

Este platillo será una grata sorpresa para incluirla en tu menú de estas fiestas


Salpicón de Navidad, una receta  rápida para esta temporada | El Imparcial de Oaxaca
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina.

En esta temporada en la que estamos todo el tiempo a las carreras, nada mejor que una receta fácil, rápida y económica para preparar cualquier día de la semana o hasta en la cena de Navidad.

Aunque los salpicones se acostumbran a comer en días calientes, estos también pueden ser un gran receta para los días fríos si les agregamos algunos ingredientes de temporada con alto contenido de vitamina C, para ayudarnos a combatir enfermedades respiratorias como la manzana y el limón y otros altos en carbohidratos que nos ayudarán a conservar el calor corporal como las papas.

Esta vez queremos compartir contigo, esta deliciosa receta de salpicón de Navidad, el cual será una grata sorpresa para incluirla en tu menú navideño de esta temporada.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

Ingredientes

Para 8 personas

2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada 

1 manzana verde cortada en cubitos 

1/2 cucharada de jugo de limón 

1 cucharada de aceite de oliva 

1 cucharada de perejil picado 

1 bote pequeño de yogur natural 

1 bote pequeño de crema agria 

2 cucharadas de apio picado

1 zanahoria rallada

2 papas hervidas y picadas en cubos

2 cucharaditas de finas hierbas

1/2 taza de almendras cortadas en hojuelas

Cómo hacer Salpicón de Navidad

Preparaciones previas

En una olla pequeña con una taza de agua con sal hierve las papas y las zanahorias por 10 minutos hasta que estas estén cocidas pero continúen firmes.

Saca del agua caliente y deja enfriar.

Pela las papas y las zanahorias.

Córtalas en cubitos y reserva.

Pela la manzana y córtala en cubitos.

Reserva.

Lava, desinfecta y pica el cilantro y el apio muy finamente.

Reserva.

Pica la cebolla en cubitos finos.

Reserva.

Para el salpicón

En un tazón grande mezcla la manzana cortada en cubitos y el jugo de un limón.

Agrega el pollo, el aceite y el perejil picado.

Agrega yogur, crema agria, apio, zanahorias, papas, condimentos y sal al gusto.

Mezcla bien, colocar en una ensaladera, distribuye las almendras por encima y sirve.