De hecho, muchos productos requieren intervenir la uña de forma agresiva con el fin de que se adhieran bien y no se despeguen con facilidad, para que así su resultado dure por mucho más tiempo, exponiéndola incluso en algunos casos a lámparas que emiten radiación ultravioleta o UV, lo cual de paso también afecta la piel de las manos, con un efecto acumulativo.
El ajo, por su parte, ha estado asociado al crecimiento de las uñas, razón por lo cual era común ver a las abuelas recomendando ese tipo de remedios para poder recuperar la firmeza de estas, prevenir la formación de bacterias y favorecer la circulación sanguínea, pero aún existe cierto resentimiento hacia su uso, debido a su penetrante olor que una vez puesto sobre las manos es difícil de quitar y no es tan agradable como se desearía.
Remedios con ajo para fortalecer las uñas
Agua de ajo para remojar las uñas
Ingredientes
- Agua limpia
- Dientes de ajo al gusto
- Recipiente previamente desinfectado
Preparación
Una vez cada cierto tiempo puede realizarse este proceso, incluso antes de empezar a realizarse la manicura, para así evitar que se debiliten excesivamente.
- Lo primero es pelar y picar en trozos medianos los dientes de ajo que se tenga pensado usar en las uñas, para así agregarlos al recipiente con agua por lo menos de 20 a 30 minutos para que obtenga sus nutrientes.
- Luego se retiran los trozos del ajo del agua y se meten las manos para que así se impregnen con dicha agua por al rededor de 15 minutos antes de sacarlas.
- Finalmente, solo se enjuagan las manos normalmente y se puede proseguir con la manicura habitual, realizando este procedimiento al menos una vez a la semana.
Ajo en el esmalte de uñas
Ingredientes
- Dientes de ajo dependiendo de la cantidad de ajo
- Triturador de ajo
- Esmalte transparente para brillo.
Preparación
- Para este procedimiento solo es necesario triturar bien el ajo hasta obtener una pasta de ajo bastante homogénea que se echará completamente dentro del esmalte.
- Este esmalte deberá usarse sobre la uña y el caso de aplicar cualquier otro esmalte, debe hacerse sobre dicha capa transparente para conservar los efectos del ajo, formando una especie de capa protectora par ala uña.