Muestran el mundo de los atoles
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Estilo

Muestran el mundo de los atoles

La chef Olga Cabrera Oropeza destacó la importancia de mantener un registro histórico y cultural de esta bebida


Fotos: Rubén Morales // Con esta obra se destacó la importancia y trascendencia de esta bebida a través de los años.
Fotos: Rubén Morales // Con esta obra se destacó la importancia y trascendencia de esta bebida a través de los años.

El pasado 1 de febrero de 2024 el Museo de la Filatería de Oaxaca se engalanó para recibir a la chef Olga Cabrera Oropeza quien presentó su libro El mundo de los atoles.

Para comentar esta obra estuvieron presentes Verónica Rico, editora de Gastronomía de la editorial Larousse y Rafael Mier, representante de la Fundación Tortilla, quienes presentaron y comentaron el Libro.

 

Izquierda: La chef Olga Cabrera fue reconocida por la chef Celia Florián.
Derecha: Estudiantes de la carrera de gastronomía de la Universidad Abraham Castellanos de Huajuapan de León con la maestra Nidia Delhi Mata

 

Durante su participación la chef Olga Cabrera Oropeza habló de que este libro surgió de la “necesidad de alimentar de la forma más sana primero a mis hijos, luego a mis cuatro nietos”, por lo que realizó esta recopilación con la que busca conservar y heredar las recetas de esta bebidas través de las generaciones.

En el evento se destacó la importancia de mantener un registro histórico y cultural de esta bebida, así como su relevancia en la dieta mexicana.

 

Izquierda: El libro El mundo de los atoles se presentó en el Museo de la Filatería de Oaxaca.
Derecha: Los chefs Alberto Ferruz y Sergio Onell del restaurante BonAmb de Jávea Alicante, España.

aa

 

Relacionadas: