Beneficios del tomate verde o tomatillo | El Imparcial de Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Estilo

Beneficios del tomate verde o tomatillo

Sin duda, este es uno de los vegetales más utilizados en la cocina y aquí te contamos las propiedades saludables que tiene para el organismo


Beneficios del tomate  verde o tomatillo | El Imparcial de Oaxaca
El tomate verde se consume en México desde antes de la llegada de los españoles.

¿Te has preguntado para qué sirve el tomate verde? ¿Cuáles son sus beneficios y propiedades del tomatillo? No te preocupes, aquí te enlistamos los mejores beneficios del tomate verde para tu salud. Además conoce los beneficios de consumir alimentos ricos en Vitamina E para el cuerpo. 

Toda esta información está basada en evidencia científica y especialmente, resume a la perfección los beneficios del  tomatillo o tomate verde.

  • Mejoran la salud visual, la vista y previene enfermedades oculares.
  • Ayuda en el tránsito intestinal y evita el estreñimiento y dolores estomacales.
  • Contiene vitamina C, nutriente que fortalece las defensas.
  • Ayuda a adelgazar y a construir músculos fuertes.
  • Reduce la tensión y promueve la buena circulación sanguínea.
  • La cáscara se utiliza para eliminar la caspa y combatir la calvicie.

¿Por qué consumirlos?

México es el centro de la diversidad y origen del tomate verde. Sin olvidar que tiene varios nombres como tomates de cáscara, tomates de hoja, tomates de milpa, tomatillos o miltomates.

El tomate verde se consume en México desde antes de la llegada de los españoles y se usa especialmente para preparar salsas, y platillos combinados con otros ingredientes como chile y maíz. Sin olvidar que contiene vitaminas y minerales como vitamina C y niacina, calcio y fósforo.