¿Te has preguntado para qué sirve el tomate verde? ¿Cuáles son sus beneficios y propiedades del tomatillo? No te preocupes, aquí te enlistamos los mejores beneficios del tomate verde para tu salud. Además conoce los beneficios de consumir alimentos ricos en Vitamina E para el cuerpo.
Toda esta información está basada en evidencia científica y especialmente, resume a la perfección los beneficios del tomatillo o tomate verde.
- Mejoran la salud visual, la vista y previene enfermedades oculares.
- Ayuda en el tránsito intestinal y evita el estreñimiento y dolores estomacales.
- Contiene vitamina C, nutriente que fortalece las defensas.
- Ayuda a adelgazar y a construir músculos fuertes.
- Reduce la tensión y promueve la buena circulación sanguínea.
- La cáscara se utiliza para eliminar la caspa y combatir la calvicie.
¿Por qué consumirlos?
México es el centro de la diversidad y origen del tomate verde. Sin olvidar que tiene varios nombres como tomates de cáscara, tomates de hoja, tomates de milpa, tomatillos o miltomates.
El tomate verde se consume en México desde antes de la llegada de los españoles y se usa especialmente para preparar salsas, y platillos combinados con otros ingredientes como chile y maíz. Sin olvidar que contiene vitaminas y minerales como vitamina C y niacina, calcio y fósforo.