Un éxito, Concurso Gastronómico de Langostino Malayo en Pochutla
El evento contó con una gran participación; hubo exquisitos platillos y se premiaron a los tres primeros lugares
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Con gran entusiasmo y creatividad culinaria se llevó a cabo este viernes el Concurso Gastronómico de Langostino Malayo 2024, en San Pedro Pochutla. El evento fue organizado por la Universidad del Mar (UMAR), Campus Puerto Ángel, y autoridades locales.
El certamen no sólo destacó por la diversidad de platillos presentados, sino por promover el uso del langostino malayo como parte de un proyecto de autoconsumo, a fin de combatir la pobreza alimentaria en la región Costa.
INNOVACIÓN Y TRADICIÓN EN LA COCINA COSTEÑA
Los participantes demostraron su destreza en la preparación del langostino malayo, originario de estanques en las localidades de San José Chacalapa y San Roque. Desde Aguachiles hasta preparaciones más elaboradas, cada platillo reflejó la versatilidad y riqueza del estilo culinario de la costa oaxaqueña.
GANADORES DEL CONCURSO
Después de una competencia reñida y con propuestas de alta calidad, los ganadores del Concurso Gastronómico de Langostino Malayo 2024 fueron anunciados:
Primer lugar: Samuel Morales Cruz con sus exquisitos Langostinos Hawaianos.
Segundo lugar: Jesús Alejandro Jacinto Silva por su innovador Aguachile 4 Esencias.
Tercer lugar: Leonel Benito Santiago Sánchez con su refrescante Aguachile Malayo de Pochutla.
Cada uno de los participantes recibió el reconocimiento por su dedicación y creatividad, elementos que enriquecieron esta celebración gastronómica.
AGRADECIMIENTOS Y COMPROMISO SOCIAL
El evento no habría sido posible sin el compromiso y entusiasmo de todos los participantes y colaboradores. Especial reconocimiento fue hecho a la Universidad del Mar (UMAR), Campus Puerto Ángel, por su continua labor en el desarrollo y bienestar de la comunidad pochutleca.
La iniciativa subraya el compromiso de San Pedro Pochutla en generar bienestar a través de la cultura gastronómica local, impulsando proyectos que fortalecen la economía y promueven la identidad comunitaria.