Las tostadas son un comodín en la cocina mexicana, perfectas para acompañarlas con diversos guisados. Aquí te dejamos tres propuestas que enamorarán a tus invitados:
- Pollo al Cilantro
Ingredientes:- 5 tomates verdes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos sin semilla picados
- 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
- 1 taza de cilantro picado finamente
- 1/2 taza de crema
- 1 taza de queso doble crema
- 1 taza de frijoles refritos
- 8 tostadas Preparación: Licúa los tomates junto con el ajo, cebolla, chile serrano y cilantro en la licuadora sin deshacer completamente. Salpimienta y mezcla con el pollo. Unta los frijoles en las tostadas, coloca pollo encima y termina con la crema y el queso.
- Aguacate con Callo y Salsa de Chile Pasilla
Ingredientes:- 1 aguacate
- ½ taza de hojas de cilantro
- 2 chiles serranos picados sin semilla
- 6 limones
- 2 cebollitas de cambray en rodajas
- 1 jitomate picado
- 600 g de callo de almeja fresco
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 chiles pasilla
- 1 diente de ajo
- ½ cda. de comino
- 3 cdas. de ajonjolí
- ½ taza de aceite Preparación: Licúa los aguacates con la mitad del chile serrano, cilantro y la mitad del jugo de limón hasta obtener un puré terso. Mezcla los callos con el resto del chile serrano, jugo de limón, jitomate, cebolla cambray, agrega el aceite de oliva y salpimenta. Para la salsa, asa los chiles y licua con el resto de los ingredientes de la salsa; salpimenta. Unta un poco del puré de aguacate sobre las tostadas, sirve el ceviche de callo y termina con la salsa de pasilla.
- Atún a la Naranja
Ingredientes:- 1 paquete de tostadas
- 2 naranjas en supremas
- 1 aguacate en cubos
- 1 chile serrano picado
- 4 cucharadas de albahaca picada
- 1/2 taza de granos de elote
- 2 cebollitas de cambray rebanadas
- 400 g de atún ahumado troceado
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de aceite de oliva Preparación: En un tazón mezcla la naranja con el aguacate, chile serrano, albahaca, elote, cambray y atún. Salpimenta y agrega el jugo de limón y aceite de oliva. Sirve en las tostadas.