Shekinah tocó la cima

Shekinah logró el segundo lugar en la segunda etapa de la Microvuelta en Colombia

Shekinah tocó la cima | El Imparcial de Oaxaca

CRISTOBAL REYES LEON

En lo más alto el nombre de Oaxaca y México está dejando la pequeña ciclista Shekinah Dehesa López, y es que, en su participación en la Octava Micro Vuelta del Valle disputada en Cali, Colombia, la oaxaqueña ha logrado primer y segundo lugar en su categoría.

En el día uno de actividades, el viernes, la oriunda del Espinal, en la región del Istmo de Tehuantepec, se quedó con la primera posición en la categoría Principiantes Femenil, tras realizar 11 minutos de recorrido. Cabe resaltar, que este fue la jornada de mayor dificultad, ya que tuvo que recorrer nueve kilómetros de montaña. Fue una etapa muy exigente, pero cada pedalada fue el esfuerzo de mucho entrenamiento de cada corredor.

Ayer, en la segunda de etapa del torneo, a pesar de la incesante lluvia que se vivió en la prueba, la pedalista perteneciente al grupo Junior Bike se colocó en el segundo puesto. Su compañera de equipo, Alexa Giovanna Bárcenas, la ha acompañado en el pódium en este par de días de intensa actividad.

Las acciones de la Micro vuelta juvenil e infantil culminan hoy, con la tercer y última etapa de la contienda.

Ganadora de un sinfín de reconocimientos, donde resalta el tricampeonato estatal del 2015 al 2017, además de la plata en el Campeonato Nacional en el 2017, sumado a un exhaustivo entrenamiento en la sierra oaxaqueña y una dieta bastante rigurosa, la guerrera zapoteca, se perfila para llevarse el primer lugar en el certamen. Hace un año se ubicó en la tercera posición.

La oaxaqueña está participando junto a otros 23 niños de México en la Microvuelta. Un total de 800 corredores de seis países están compitiendo en la justa internacional.