Alitas de pollo con mango y habanero
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Alitas de pollo con mango y habanero

No podrás resistirte a comer sólo una, porque quedan muy jugosas y sabrosas.


Alitas de pollo con mango y habanero | El Imparcial de Oaxaca

¿Antojo de alitas? Prepara esta receta, excelente para compartir con tus invitados, con su agridulce y picosito sabor a habanero, se convertirán en tus alitas favoritas, no podrás resistirte a comer sólo una, porque quedan muy jugosas y sabrosas.

Ingredientes

1 taza de mango
2 piezas de chile habanero asado y desvenado
1/4 de pieza de cebolla
1 taza de jugo de mango
4 cucharadas de azúcar mascabada
al gusto de sal y pimienta
1 kilo de alita de pollo
al gusto de apio para decorar
al gusto de aderezo ranch, para acompañar
suficiente de aceite para freír

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Licúa el mango, el chile habanero, la cebolla y el jugo de mango.

Cocina a fuego medio la preparación anterior por 5 minutos con un poco de aceite, agrega el azúcar sazona, sal y pimienta. Deja enfriar.

Coloca sobre un refractario las alitas, vierte ¾ partes de la preparación anterior.

Hornea por 25 minutos tapadas con papel aluminio.

Saca del horno las alitas y barniza con la salsa restante.

Hornea 7 minutos más sin tapar para que se doren las alitas.

Acompaña con apio y aderezo ranch.