Prepara un delicioso pastel azteca para sorprender a las visitas |
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Prepara un delicioso pastel azteca para sorprender a las visitas

Esta “lasaña mexicana” te encantará. Y es ideal para no pasar horas en la cocina preparando los alimentos

Prepara un delicioso pastel azteca para sorprender a las visitas | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes:

1 kg de tomate rojo

1/4 de cebolla

10 chiles serranos o 5 jalapeños

1 diente de ajo

1/2 kg. de tortillas fritas y partidas por la mitad

500gr. de frijoles refritos

500gr. de queso panela

500 gr. de pechuga de pollo desmenuzado

400gr. de rajas poblanas

1 lata de elote amarillo

1 manojo de flor de calabaza

200 grs de champiñones en rebanadas

400 gr. de queso manchego rallado

1 queso cotija desmoronado.

 

Preparación

Asa en un comal los jitomates, cebolla, chiles y ajo hasta que estén cocidos y tatemados.

Licua los ingredientes anteriores hasta obtener una salsa uniforme; rectifica la sazón y reserva.

Para armar el pastel vacía cuatro cucharadas de salsa en toda la superficie del refractario. Enseguida acomoda las tortillas a manera de formar una capa. Agrega y distribuye los frijoles en toda la superficie, después el queso panela picado en cubos pequeños, el pollo, las rajas, el elote, la flor de calabaza, los champiñones y, por último, queso manchego y más salsa. Repite esta operación hasta terminar con los ingredientes.

Al final, agrega un poco de salsa y queso manchego para que gratine.

Hornea por 45-50 minutos tapado con papel aluminio. Destapa y hornea 10 minutos más para que se dore la superficie. Sirve y disfruta.