Heroica victoria de Alebrijes de Oaxaca

La escuadra zapoteca perdía 0-1, pero se repuso en la segunda mitad y forzó la definición desde el manchón penal, donde ganaron en muerte súbita

Alebrijes avanzó en la Serie B del Play In.

Los Alebrijes de Oaxaca le entregaron anoche una victoria heroica a su afición 6-5 en tanda de penaltis (1-1 en tiempo regular), frente a Cimarrones de Sonora, y así libran la Serie B del Play In en la Liga de Expansión MX, esperando al perdedor del juego entre Atlético La Paz y Mineros, para ir por el octavo lugar de la liguilla.

La escuadra de la Verde Antequera llegó a estar contra las cuerdas, pero logró salir del bache con el guardameta Octavio Paz como figura.

Al minuto 15’ Juan Martínez tuvo la oportunidad más clara para los locales, al rematar sólo frente a portería, pero su cabezazo salió desviado.

Sonora no se quedó atrás y al 28’ vino un disparo que atajó de forma extraordinaria el guardameta Paz.

En la segunda parte Cimarrones se puso al frente con anotación de Salvador Manríquez, y se apoderó del momento anímico.

El guardameta oaxaqueño Octavio Paz, detuvo un penal clave a Diego Jiménez en el partido.

Oaxaca vivía su peor momento después del gol y para su mala fortuna el árbitro sancionó un penal a favor de la visita al 65’, donde salió a relucir nuevamente la figura de Paz, quien detuvo el tiro de Diego Jiménez.

A raíz de la acción del cancerbero oaxaqueño despertó el estadio y el espíritu del equipo, que firmó al 70’ el empate, gracias al tanto de José Ochoa.

Sobre el final Alebrijes se fue con todo al ataque, y tuvo dos oportunidades más, sin embargo, no pudo concretarlas.

Con el empate, el duelo se fue a la definición de penales, y los cinco primeros fueron bien cobrados por ambos bandos (por Oaxaca anotaron: Orlando Ballesteros, Alan López, Josué Gómez, Juan Esqueda y Raúl Torres).

En muerte súbita mandó su disparo al poste el ex alebrije Daniel Cisneros, y dejó el camino para que el orgullo de la costa Bryan “Pistolero” García, venciera al portero Gabino Espinoza, asegurando el triunfo para los Guardianes de la Verde Antequera.

El juego de Play In AB, se realizará el sábado, con estadio y hora por definir.