Linces y Holanda empatan a un gol

El finalista del Torneo de Clausura de Liga Mayor A será definido el próximo fin de semana

El primer capítulo de semifinales entre Linces UABJO y Holanda de Zimatlán concluyó con empate a un gol, será el próximo fin de semana cuando se defina al finalista del Torneo de Clausura de Liga Mayor A.

Las acciones tuvieron como escenario el campo de futbol de Santa Lucía del Camino, casa de los felinos, que hicieron buen encuentro y mostraron paridad, ante un Holanda que marcha con etiqueta de invicto.

Edgar Jair Hernández, fue el árbitro central, quien estuvo auxiliado en los costados del terreno de juego por José Hernández, así como por Manuel Serrano.

Al filo de las 9:40 horas dieron inicio las acciones, los pupilos de Gerardo Meléndez buscaron aprovechar estar ante su gente, por su parte, el bien reforzado, Holanda que saltó al terreno de juego con toda su artillería.

Pero al poco tiempo fueron cambiaron su esquema táctico, para evitar alguna sorpresa de los universitarios, que por su parte mostraban más juego de conjunto, de uno y otro lado trataban de tener el control de las acciones.

Linces y Holanda terminaron empatados a un gol.

Al término de la primera mitad, el marcador se mantenía sin goles, el descanso permitió que ambos equipos se recuperaran y planearan una segunda parte que les diera la oportunidad de irse con ventaja a casa.

Para el complemento, Holanda intentó ponerse arriba en el marcador Jesús García atacante del equipo zimateco, buscó con disparos de lejana distancia sorprender al portero Jeovani Orozco, pero sin conseguirlo.

La respuesta de Linces no se hizo esperar y aunque lograban llegar con peligro a la portería rival, lo hacían con poca gente, que no les permitía aspirar a anotar.

Al 69 del tiempo corrido, un disparo a la cabaña de la delantera de Holanda, golpeó el estómago del zaguero de Linces, rebotando con su mano, de inmediato el silbante Edgar Jair Hernández quien marcó la pena máxima.

Fue Gabriel Rojas el responsable de ejecutar el penal, que le dio la ventaja a su equipo Holanda en el marcador.

Linces reaccionó y presionó con más fuerza a la portería del Holanda, al 87 Grubi Martínez hizo el tanto de la igualada, cruzando la portería para el 1-1, pese al esfuerzo de ambos el marcador ya no tuvo movimiento.

ALINEACIONES

Linces UABJO: José Ojeda, Carlos Jiménez, Juan Reyna, Isidro Bautista, Sanii Charif, Aldair Nolásco, Eduardo Zúñiga, Jonathan Ramos, Javier Martínez, Grick Sofo, Grubi Martínez.

Holanda: Jeovani Orozco, Rafael Pérez, Manuel Raymundo, Miguel Rojas, Danilo Romero, Jesús García, Jorge García, Francisco Javier, Inri Gonzaga, Mavid Altamirano.