América arrasa en el clásico nacional: golea 4-0 a Chivas en el Azteca

Las Águilas mostraron su poder ofensivo ante un Guadalajara que quedó sin reacción

América arrasa en el clásico nacional: golea 4-0 a Chivas en el Azteca | El Imparcial de Oaxaca

En un emocionante encuentro en el Estadio Azteca, América demostró su superioridad en el clásico nacional, al derrotar con contundencia 4-0 al Guadalajara.

El duelo, que comenzó con acciones vibrantes por ambas escuadras, vio cómo Brian Rodríguez, al minuto 21, rompió el empate inicial con una jugada magistral. La defensiva rojiblanca no pudo contener el ímpetu del jugador americanista, que inauguró el marcador.

El medio campo de las Águilas continuó dominando, y al minuto 37, Diego Valdes amplió la ventaja con un potente disparo que la defensa chiva no logró frenar, llevando el marcador 2-0 a favor de los azulcremas.

El espectáculo de las Águilas no cesó en la segunda mitad. Diego Valdes, nuevamente de la mano de una brillante jugada colaborativa con Igor Lichnovsky, selló su doblete al minuto 65, poniendo un difícil 3-0 para el Rebaño Sagrado.

La estocada final llegó de los pies de Alejandro Zendejas, quien, aprovechando un rápido contragolpe y con un certero pase de Salvador Reyes, sentenció el partido con un cuarto gol para los de Coapa.

Este resultado no solo refuerza la moral de América, sino que deja a Chivas con la tarea de analizar y corregir los errores defensivos mostrados durante el partido. La rivalidad en el clásico nacional sigue encendida, y esta victoria se quedará en la memoria de los aficionados americanistas.