Alebrijes consigue la victoria en casa ante el Celaya

Los goles de los locales corrieron a cargo de Kaleth Hernández y de Julio Cruz

Cada balón en disputa fue peleado por el conjunto oaxaqueño.

Alebrijes aprovechó la localía y en el ITO venció 2-1 a Celaya en partido que abrió el telón de la Jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX. Los goles de los locales corrieron a cargo de Kaleth Hernández y de Julio Cruz; con esto los oaxaqueños obtuvieron el primer triunfo del certamen.

Apenas al minuto de juego, buena jugada ofensiva por parte de los oaxaqueños, quienes aprovecharon el espacio, y a balón filtrado Kaleth Hernández ingresó al área y con pierna derecha cruzó su disparo para poner el 1-0 en casa.

El empate llegó al minuto 28, tras el centro de Aguilar, José Muñoz conectó en el área para mandar el balón al fondo de la red; así los Toros equilibraron las cosas en cancha ajena.

El encuentro fue dominado por los Alebrijes.

Pero una mano en el área que marcó el central al minuto 36 a favor de los locales fue muy bien aprovechada por Julio Cruz, quien tomó el esférico y desde los once pasos volvió a poner la ventaja para Alebrijes y así irse al descanso.

La figura del encuentro fue el cancerbero de Alebrijes, José Cortés, quien con dos atajadas clave ayudó a Alebrijes a llegar a 5 unidades e instalarse en el octavo sitio. Para la fecha 6 visitarán Sonora para medirse ante Cimarrones.

Por otro lado, los Toros se quedaron con una unidad y en el puesto 14 de la tabla general. Para la siguiente jornada recibirán al Atlante, en el Miguel Alemán Valdés.