Hernández gana el Ciclismo de Montaña en Tomaltepec

Ciclismo

Más de 200 pedalistas compitieron en la segunda vuelta a Tomaltepec corriendo sobre un circuito de 27 kilómetros

Las chicas también les dieron a los pedales en Tomaltepec.

En el marco de la Expoferia del pan y la talabartería de la comunidad de Santo Domingo Tomaltepec, se llevó a cabo la carrera de Ciclismo de Montaña, en la que se impuso el pedalista Ián Isaac Hernández.

La segunda vuelta a Tomaltepec tuvo una buena respuesta de los aficionados a esta modalidad del ciclismo, superando los 200 participantes, quienes buscaron hacer el menor tiempo posible en los 27 kilómetros pactados.

En punto de la hora marcada, del centro de la población se dio el banderazo de salida a los corredores, que comenzaron a dar su mejor esfuerzo en cada pedalazo.

No paso mucho tiempo para que el grupo de pedalistas y se desgranara a lo largo de la ruta, que comenzó con una escalada que hizo que algunos no aguantarán el ritmo y descendieran empujar sus bicicletas.

Giovanni Martínez tercero de la categoría 90 y más.

Los participantes de categoría Elite, marcaron la pauta, con una buena técnica y velocidad, fueron sumando kilómetros, hasta llegar al punto intermedio, donde dieron vuelta para volver al punto de inicio.

No paso mucho tiempo para que los primeros lugares estuvieran cerca del arco de meta, aquí fue donde Ian Isaac Hernández terminó sacando ventaja ante Ricardo Santiago y Pedro Daniel Manuel que lo seguían de cerca.

Mientras que en damas, Patsy Hernández del equipo Riders MTB, fue la mejor de la competencia, luego de la culminación de las actividades se premió a los primeros lugares de cada categoría y rama.