Diego López, vencedor de la Clásica Juquilita

Ciclismo

El ciclista del equipo Electricidad Industrial se alzó ganador de la competencia en la categoría Elite

Con una respuesta de 85 pedalistas se llevó a cabo la edición 2024 de la Clásica Ciclista Juquilita, que fue organizada por Giro de Bambinos, ganando en la categoría Elite, Diego López, del equipo Electricidad Industrial.

Al filo de las 8:00 horas se dio el banderazo de salida al contingente deportivo se dieron 15 vueltas al circuito Monumento-Macro Plaza, para ello se cerró la circulación permitiéndose el desarrollo de la carrera sin algún riesgo para los ciclistas.

Desde los primeros giros al circuito cercano a los 2 kilómetros, los participantes buscaron ubicarse entre los primeros lugares, los equipos comenzaron a tejer sus estrategias buscando llevar al mejor a los primeros lugares.

Los intentos de fuga comenzaron muy temprano, rompiéndose los grupos de las categorías Elite, Másters y Juveniles, que trataban de sacar la mayor ventaja posible, esto les daría chance de ser los primeros en terminar el recorrido.

Al cumplirse las vueltas pactadas, fueron los Másters quienes comenzaron la etapa de montaña, dirigiéndose a la Sierra Norte, y posteriormente siguieron los Elite y Sub 23, que no paso mucho para comenzar el ascenso.

La prueba se desarrolló sobre el circuito Monumento Macroplaza.

Adelante de la entrada a la comunidad de San Agustín Yatareni, el grupo de pedalistas comenzaron la trepada, un ascenso que hizo que algunos se levantaran del sillín para no perder velocidad, la bajada que sigue les dio oportunidad de recuperar fuerzas.

Esto duró poco, pues a partir de ahí comenzaron las trepadas con mayor inclinación, ello hizo que el grupo se fraccionará aún más.

La categoría Elite comenzó a darle alcance a los Master y poco a poco se fueron aproximando a la meta, no sin antes superar la escalada que se localiza entre el paraje El Estudiante y El Pasajuego, fueron 21 kilómetros de ascenso, que concluyeron con la línea de meta instalada en La Cumbre.

Ahí fue donde Diego López se quedó con la victoria, luego de sacudirse a Antonio Maldonado del Juquilita y Jesús Zárate de Mayordomo que no lograron aguantar el ritmo.

Al término de las actividades, los responsables de la carrera premiaron a los primeros lugares de cada categoría.

Izquierda: Estos son los primeros lugares de la categoría Juvenil.
Derecha: Podio de vencedores de categoría Elite.