César Mayoral, Campeón Nacional de ciclismo Gravel

Ciclismo

El ciclista de profesión médico se coronó como el mejor de su categoría de 60 años y más

César Mayoral es campeón nacional de ciclismo Gravel.

El galeno César Mayoral se convirtió en el primer campeón nacional de ciclismo Gravel, al coronarse como el mejor de su categoría de 60 años y más.

Al respecto, indicó que Zacatlán de las manzanas se convirtió en la capital del ciclismo en México, el pueblo mágico de Puebla, recibió a más de 1 mil 500 pedalistas al Campeonato Nacional MTB, Medio Maratón y Gravel 2023.

Mayoral García integrante del equipo Bicicletas Bailón declaro que la competencia tuvo distancias de 40 y 80 kilómetros, asistieron pedalistas de diversas partes del país, como Puebla capital, Estado de México, Puebla, Veracruz y Oaxaca.

Fue el único de su categoría en terminar el recorrido de 80 kilómetros.

Se participó en ciclismo de montaña, así como en la modalidad de Gravel, se repartió una bolsa en premiación entre los vencedores de cien mil pesos.

Al respecto, el pedalista oaxaqueño dijo que se preparó con tiempo de anticipación, “bueno de manera regular salgo a entrenar, esto me permite estar en forma, fue gracias a esto como logre estar en las condiciones idóneas para disputar los primeros lugares de mi categoría en la distancia de 80 kilómetros”.

Reconoció que la ruta fue excelente, con grandes paisajes, “iniciamos varios en mi categoría, pero poco a poco todos se fueron quedando, al final, luego de la premiación me indicaron que solo yo había terminado, por lo que había subido solo al podio de vencedores”.

Desde luego debo darle la gracias a mis familiares y amigos, que siempre me motivan a dar mi mejor esfuerzo y a prepararme, al final me convertí en el primer campeón nacional de esta modalidad de Oaxaca”.

Luego de su participación en el campeonato, Mayoral García regreso vía terrestre a la Verde Antequera y desde este lunes volvió a sus actividades normales como profesional de la medicina.