Definen hoy la Vuelta Oaxaca

Ciclismo

La competencia arrancó el jueves en Tamazulapam del Progreso y concluirá este domingo concluye en la capital oaxaqueña

• Definen hoy la Vuelta Oaxaca

Más de 140 pedalistas toman parte en la Vuelta Oaxaca 2023, que arrancó el pasado jueves en la comunidad de Tamazulapam del Progreso, en la región Mixteca y este domingo concluye en esta ciudad.

La prueba organizada por la Asociación de Ciclismo de las 8 Regiones del Estado, se desarrolla con el apoyo municipal de Tamazulapam, Miahuatlán de Porfirio Díaz, la ciudad de Oaxaca, el Instituto del Deporte del Estado de Oaxaca, así como por la iniciativa privada como Juquilita, que hicieron posible una importante bolsa en premiación.

Este sábado se celebraron la tercera y cuarta etapa de la competencia, durante el primer día de competencia el contingente abandonó la ciudad de Miahuatlán de Porfirio Díaz, para dirigirse a la Verde Antequera.

Fue un recorrido cercano a los 90 kilómetros, que puso a prueba el trabajo en equipo de los corredores, que siempre estuvieron apoyados por sus coequiperos, además, tuvieron el respaldo de las autoridades que les brindaron seguridad a su paso.

Ya por la tarde cerraron algunas calles del Centro Histórico para lo que fue la cuarta etapa de la Vuelta Oaxaca, que luego de algunos años fue retomada.

La competencia fue la más rápida puso a prueba a todos los corredores, los últimos lugares fueron abandonando la carrera luego quedar lejos de los primeros esto permitió que fuera una coordinación mejor.

En esta etapa las corredoras no tomaron parte, la explosividad de la competencia, reunió a cientos de personas que se dieron cita en las calles de la ciudad para ver el paso de los pedalistas.

Al final Salvador Castro de Tenis Star de Guanajuato se quedó con la victoria, luego del cómputo final realizado por los jueces de la carrera se premió de manera simbólica a los primeros lugares.

Este domingo a las 7:00 horas se realizará la última etapa de la Vuelta Oaxaca, con 12 vueltas el Circuito de la ciudad, al final se premiará a los primeros lugares de cada categoría y rama con una bolsa en efectivo cercana a los 250 mil pesos.