Ciclismo

En San Agustín Yatareni realizan una carrera ciclista en su memoria

Rinden homenaje a Óscar Agustín | El Imparcial de Oaxaca
La familia del ciclista, fue la responsable de organizar la carrera

Con una carrera ciclista celebrada en San Agustín Yatareni, se rindió homenaje al pedalista Óscar Agustín Francisco “El Bora”, fallecido recientemente.

La justa deportiva se celebró en las modalidades de ciclismo de ruta, turismeros, montaña, además de la rama femenil, en una sola categoría Libre, sobre un circuito de 6.5 kilómetros por vuelta, por algunas de las principales calles de la población.

Fueron cerca de 50 los pedalistas que acudieron al llamado, hecho por la familia del pedalista finado, así como amigos patrocinadores.

Luego del registro de los corredores, cerca de las 10:00 horas se dio el banderazo de salida, en ciclismo de montaña dieron un total de 8 vueltas al circuito para completar 52 kilómetros.

Turismo rueda libre, también debieron cumplir con 8 giros, para sumar igual los 52 kilómetros, en ruta varonil fueron 10 vueltas, mientras que en damas fueron solo 3.

Además se convocó a las categorías infantiles desde los 9 años, que debieron cubrir diferentes distancias.

Fue una excelente carrera, que reunió a pedalistas de diversas partes del estado, que hicieron su máximo esfuerzo por estar entre los primeros lugares, como testigos de honor estuvo la esposa e hijo del homenajeado, Elena y Agustín, además de su hermano Luis que reconocieron el esfuerzo de los participantes, además agradecieron el apoyo de todos los que sumaron a estas actividades, reconocieron que con este tipo de pruebas se busca impulsar a las nuevas generaciones a la práctica de algún deporte.

Luego de casi dos horas de competencia, los primeros lugares fueron premiados con obsequios.