Cerveceros remonta y se corona sobre Gigantes

Béisbol

En el tercero de la serie un rally de tres carreras le dio el título a Cerveceros sobre Gigantes

Cerveceros remonta y se corona sobre Gigantes | El Imparcial de Oaxaca
Cerveceros se recuperó y en par de triunfos al hilo se coronó campeón

La escuadra de Cerveceros se recuperó del descalabró en el primer juego de la serie a ganador dos de tres, en la primera fuerza de la Liga Universitaria, celebrado el fin de semana en el diamante de Ixcotel.

El sábado por la tarde se presentaron las dos mejores novenas de la Liga, para definir el título, ahí la escuadra Gigantes se mostró sólida y fuerte en todos sus departamentos, esto hizo que con el andar de las acciones los anfitriones se quedarán con la victoria.

Para el domingo al filo de las 9:30 horas se tenía pactado el segundo juego de la serie, sin embargo, la descoordinación, permitió que el rival Cerveceros logrará la victoria por marcador de 3 goles por 0.

Gigantes se desdibujó en la última entrada

Pese al esfuerzo de Gigantes por igualar los cartones, no lograron superar al rival que de esta manera igualó la serie a un triunfo por bando.

El descanso permitió que ambas novenas descansaran y recuperaran fuerzas, además de dio chance de charlar buscando mejor coordinación.

Con el arranque de las acciones, Cerveceros lo hizo con más fuerza a la ofensiva, abriendo el marcador a su favor rápidamente, la reacción se hizo esperar y en el cierre del mismo episodio Gigantes igualó los cartones.

Los ampayers y los responsables de las novenas finalistas

En la parte baja del tercer rollo Gigantes le dio la vuelta al marcador al lograr par de carreras más.

Poco tiempo duró el marcador de esta forma, pues en la apertura del cuarto inning Cerveceros empató nuevamente ahora a tres, y en el quinto episodio, le dieron la vuelta al marcador para colocar la pizarra 4-3.

Fue hasta el cierre de la séptima donde Gigantes volvió a ponerse arriba Gigantes, lograron aguantar el marcador la octava.

1. Fueron acciones de excelente calidad / 2. La competitividad fue absoluta.

Hasta la apertura de la novena donde una serie de errores, combinado con el esfuerzo de Cerveceros les dio como resultado un rally de tres carreras para darle la vuelta a la pizarra una vez más ahora 7-5.

En el cierre del mismo, Gigantes ya no pudo responder, por lo que terminaron cediendo el título a Cerveceros que al caer el out 27 celebró en grande la victoria.

Por Cerveceros lanzó ocho entradas Liroi Morales que fue relevado por David Laureano, quien se acreditó el éxito.