Javier Hernández, vencedor de la carrera de aniversario de la PABIC

Atletismo

La justa deportiva de la PABIC se celebró en calles de la colonia Las Flores de Santa Lucía del Camino, Antiguo Aeropuerto y la colonia Reforma

El miahuateco Javier Hernández Arellanes se impuso en la carrera de la Policía Auxiliar Bancaria Industrial y de Servicios (PABIC), en el marco de su 50 aniversario.

La justa deportiva se celebró en calles de la colonia Las Flores de Santa Lucía del Camino, Antiguo Aeropuerto y la colonia Reforma de esta ciudad de Oaxaca, fueron más de mil los atletas que tomaron parte de las actividades pedestres.

Al filo de las 8:00 horas, los organizadores de las actividades marcaron el inicio de la competencia, en pruebas de los 5 y 10 kilómetros, para estos últimos fueron dos vueltas al circuito callejero, que tuvo el apoyo de la policía vial, para brindar seguridad a los participantes.

En la rama varonil categoría Libre, se dio una buena batalla, entre el oaxaqueño Arellanes y Moses, al que se unió Emmanuel Córdoba, quienes buscaban coronar su esfuerzo con el primer lugar de la carrera.

Los primeros cinco mil metros fueron muy parejos, los atletas no bajan el ritmo de trote, fue en la recta final de la carrera donde Hernández Arellanes se lanzó a la fuga rompiendo el grupo que lo llevó a colocarse en el primer lugar consiguiendo más de 40 segundos de ventaja ante el africano, que quedó en la segunda posición.

En la rama femenil, la atleta de la región Mixteca Jael Morales Oseguera no tuvo muchos problemas para quedarse con la victoria en la categoría Libre consiguiendo casi dos minutos de ventaja en relación a Lorelei Dionicio Castillo que fue segunda.

En las actividades de aniversario de la PABIC, el miembro de esa corporación Octaviano Robles Cruz, corrió 50 kilómetros iniciando la madrugada del domingo en la Villa de Mitla y cerrando con 5 kilómetros en el circuito.

También tomaron parte atletas de diversas corporaciones de seguridad como Policía Vial, Policía Estatal Agencia Estatal de Investigación, elementos de la 28 Zona Militar, así como de la misma PABIC.

Al final se premió a los primeros lugares de cada categoría y rama, los resultados quedaron de la siguiente manera.

Izquierda: El veterano atleta Juan Ramón López Reyes ex Policía Auxiliar tomando parte en las actividades.
Derecha: Fueron más de mil los atletas los que tomaron parte en las actividades.