Triatlón Lachi Extreme tiene gran respuesta

La competencia disputada en Lachigolo puso a prueba la capacidad física de todos los que aceptaron el reto

Ellos son los primeros lugares del triatlón.

La respuesta a la edición 2024 del Triatlón Lachi Extre, fue buena, puso a prueba la capacidad física de todos los que aceptaron el reto, al final los mejores subieron al podio de vencedores.

Las actividades tuvieron como centro de operaciones el parque recreativo Yu-Dain, de San Francisco Lachigolo, comunidad que se ubica a unos 15 kilómetros al oriente de la ciudad de Oaxaca, el valle de Tlacolula.

La cita fue desde las 6:00 horas, ahí fueron llegando los primeros participantes, conforme avanzaba el tiempo el número de deportistas fue aumentando.

A las 7:30 horas se dio la salida a los participantes de la Carrera del Día del Padre, la cual constó de 5 kilómetros a campo traviesa, teniendo como salida y meta el centro recreativo Yu-Dain, fue una prueba entre caminos y senderos de tierra con constantes subidas y bajadas.

No pasó mucho para que los primeros lugares culminaran su participación.

Poco después a las 8:00 horas, se dio el banderazo de salida a los equipos del Triatlón, que arrancó con la prueba de natación de 120 metros, en la alberca de ese lugar.

No paso mucho tiempo para que los primeros nadadores terminarán su recorrido, para seguir con la prueba de ciclismo de 8 kilómetros que se realizó con bicicletas de montaña, cerrando su participación con 8 kilómetros a pie.

En la rama femenil se dio a conocer que el equipo vencedor fue el Be One 2, en varones, también el Be One 2, impuso condiciones para subir a lo más alto del podio, en la carrera del Día del Padre la victoria fue para Luis Enrique Zurita Moreno.

Al final, se reconoció a los primeros lugares de cada categoría y rama, anunciándose que se seguirá impulsando la actividad física en San Francisco Lachigolo.

La natación se realizó en la alberca de San Francisco Lachigolo.