Sahara conquista el podio nacional

La nadadora oaxaqueña Sahara Monroy sumó dos medallas de oro y una de bronce en la gran justa juvenil nacional

Sahara compartió el oro con Karla Vidal de Veracruz.

Sahara Monroy García volvió a demostrar su calidad en el agua y se colgó su segunda medalla de oro en los Nacionales Conade 2024, que tienen como sede el Centro Acuático del CODE Metropolitano en Guadalajara, Jalisco.

Esta vez el metal dorado llegó en la prueba de los 100 metros estilo libre con un tiempo de 58 segundos y 52 centésimas,

Lo más sorprendente de esta medalla fue la cerrada lucha que protagonizó la sirena oaxaqueña con Karla Guadalupe Vidal Soberano de Veracruz, quien realizó el toque al mismo tiempo de Sahara y también se llevó la presea de oro, mientras que el bronce quedó en manos de Blanca Patricia Vásquez Ramírez de Quintana Roo, con registro de 58.59.

Gracias a su talento Monroy García, ganó su segundo oro en la máxima justa deportiva infantil y juvenil del país, luego de que el miércoles se quedará con la presea dorada en los en los 200 metros estilo libre.

En esa prueba Sahara realizó un tiempo de 2 minutos, con siete segundos y 68 centésimas, relegando el metal plateado a Andrea Ximena Pérez Armenta de Guanajuato, con marca de 2:07.88, y el bronce a Karla Guadalupe Vidal de Veracruz, con 2:09.21.

Y eso no es todo, ya que previamente ganó bronce en la prueba de 400 metros, estilo libre de la categoría juvenil “B” con un tiempo de 4 minutos 36 segundos 41 centésimas.

Vía telefónica, el entrenador de la sirena oaxaqueña, Guillermo Velasco Aragón, dijo que se encuentran muy satisfechos con éstos resultado, máxime porque su alumna cambió de categoría y eso implicaba una mayor exigencia.

Y añadió que todavía les faltaba por competir en 200 mariposa, donde nuevamente dejaran todo en la alberca, buscando inspirar a más nadadores oaxaqueños.