Victoria colombiana en Clásica de San Miguel

El equipo Agro MX dominó las categorías estelares en la fiesta del pedal y la fibra celebrada en San Miguel Tulancingo

Colombia, Tlaxcala y Oaxaca, en el podio de la categoría Élite de la Clásica de San Miguel.

Para el cafetalero Miguel Cendales del equipo Agro MX, fue la máxima categoría de la Clásica Ciclista de San Miguel 2023, que se corrió este fin de semana y repartió una bolsa de premiación de 30 mil pesos.

El colombiano y su coequipero José Carlos Zárate de Tlaxcala, dejaron claro desde el banderazo de salida que no fueron a San Miguel Tulancingo solamente de paseo, y cubrieron los 80 kilómetros de la categoría Élite con autoridad para hacer el 1-2, dejaron el tercer peldaño a José Manuel Arellanes del Juquilita Cycling TEAM.

En la categoría Juvenil, donde la ruta también fue de 80 kilómetros, se llevó los laureles Máximo Ruiz Silva, también de Agro MX y en segundo lugar cruzó la meta Irving Trujillo del equipo Oaxaca Elaguidi.

Máster 40-49 años, donde la travesía fue de 60 kilómetros, fue conquistada por Julio Villaraus de Tehuacán, dejando el segundo peldaño a Bernardo López de Eléctrica Industrial y el tercero a Filiberto Galicia de Bichos.

El equipo Agro MX, hizo el 1-2 en Élite; la justa reunió a pedalistas de distintas partes del país.

En Máster 50 y más, triunfó Irving Aguilar de Oaxaca Elaguidi, y enseguida llegó a la meta Alfonso García Montes de Sky.

La división femenil la ganó Daría Islas Fernández del club Los Bichos, en segundo sitio se ubicó Acary Reyes y en tercero Yanet Casique, igual de Bichos.

A la fiesta del pedal y la fibra igualmente se unieron participantes de categorías 11-12 años, donde Eléctrica Industrial hizo el 1-2-3, con Cristian Ramos, Eduardo López e Iván Adalberto, respectivamente.

Y en menores 11 años, ganó Bryan Santiago, en segundo lugar, arribó a la meta Yael Alexander, complementando el pódium Armando Emmanuel Sánchez.

Para sellar la ciclista, se llevó a cabo la ceremonia de premiación con la presencia de autoridades del de San Miguel Tulancingo Coixtlahuaca, Oaxaca y directivos de la Asociación de Ciclismo de sus 8 Regiones de Oaxaca.

Fue toda una fiesta del pedal y la fibra, en donde se premió a los mejores ciclistas de cada categoría.