Cayó el telón del Campeonato

El deporte blanco local celebró su último torneo del año con una importante participación

Cayó el telón del Campeonato | El Imparcial de Oaxaca
Los campeones y finalistas se tomaron la foto del recuerdo.

Con éxito llegó a su desenlace el Campeonato Oaxaca de Tenis 2021, que se disputó el fin de semana y que tuvo como máximos triunfadores de las categorías estelares a Jesús Sánchez y Jenny Zapien.

Para salir con el brazo en alto, “Chucho” Sánchez se impuso en la final al experimentado Noé Cruz, en par de sets 6-2 y 6-0, mientras que Jenny cumplió con paso perfecto la categoría A femenil que se disputó bajo el formato de round robin.

Jesús Sánchez, recibió su trofeo por parte del presidente de la ATEO, Adolfo Martínez Barragán.

En el caso de la categoría B varonil, tuvo como monarca a Fernando Rosette, quien dio cuenta de Gerardo León, en par de sets: 7-6 y 6-0.

Y en B femenil, se llevó los laureles Yara Hernández, con una impecable competencia, dejando como finalista a Priscila Martínez.

Las hermanas Nadia y Nahui Mota, protagonizaron la final de D mayores femenil.

Pasando a C varonil Juan Mestre, venció en dos sets 6-3 y 6-2 a Daniel Vargas para quedar con el título, y en damas se coronó Nadia Mota, al ganar la final frente a Nahuí Mota.

En D mayores varonil, José Luis Varela cumplió con su etiqueta de favorito y derrotó en la final 6-2 y 6-2 a Alan Aguilar, para apoderarse del primer puesto, y en D menores Diego Cruz, se quedó con el campeonato al dominar a Emiliano Mestre, 6-3 y 6-1.

Diego Cruz, conquistó la categoría D menores varonil.

La contienda cerró sus actividades con una emotiva ceremonia de premiación, efectuada en el Club Deportivo Brenamiel.

El acto de clausura lo encabezó Adolfo Martínez Barragán, presidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca (ATEO), quien felicitó a todos los jugadores que participaron en el último evento del año.

Además de reconocer el esfuerzo de los competidores, Martínez Barragán aplaudió que se pudiera cumplir con la mayoría de los eventos proyectados en el calendario anual de actividades de la ATEO.

Acto seguido, entregó los trofeos a campeones y finalistas, quienes clausuraron el Campeonato con la tradicional foto del recuerdo.

Yara Hernández, compartió su triunfo con sus padres y hermano.

Dato:

El Campeonato de tenis, contó con la participación de un centenar de raquetistas de distintos clubes de la entidad y se celebró a lo largo de dos semanas.