La Chicharra, se bebe la Copa

Las ahora monarcas fueron contundentes y cumplieron con un gran papel para su coronación

La Chicharra, se bebe la Copa | El Imparcial de Oaxaca

El equipo de La Chicharra, se alzó con el campeonato en la Primera Copa Guelaguetza Visión Oaxaca de Futbol 7, que se disputó este fin de semana en las canchas de la Liga La Cáscara, al doblegar en la gran final a Scorpions de la Ciudad de México, por marcador de 4 goles por 2.

La jornada dominical arrancó con las semifinales, donde las ahora monarcas dejaron en el camino a las Legendarias, mientras que las capitalinas despacharon a Olimpia.

En lo que fue el duelo por el título, las “cigarras” se dejaron escuchar con mayor fuerza dentro del terreno de juego y eso las llevó a abrir el marcador al minuto 5, con anotación de Jovis Alvarado, quien recibió el balón dentro del área y cruzó a la guardameta para el 1-0.

Las Chicharras tomaron mayor confianza y manejaron mejor la esférica, esto les permitió marcar el segundo tanto, en esta ocasión cortesía de Jenifer Gaspar.

Scorpions no se quedó con los brazos cruzados, y de inmediato presionó para tratar de recortar distancias, sin embargo, sus rivales se multiplicaron a la ofensiva y neutralizaron las llegadas.

La desconcentración empezó a invadir a las capitalinas, y más aún cuando Jenifer Gaspar, cobró un tiro libre que se fue al fondo de las redes para el 3-0.

Con el orgullo tocado, la escuadra de Scorpions fue más peligrosa y al 17 se hicieron presentes en el marcador, gracias a Andrea Contreras.

Las de la Ciudad de México se inspiraron y lograron el 2-3, luego de un largo despeje de la guardameta que cayó en los pies de Magaly Leyva, quien se quitó a la guardameta y enseguida empujó la pelota al fondo de las piolas.

En la recta final de la primera parte el duelo fue de ida y vuelta, y para darle mayor emoción al encuentro concluyó de forma polémica, tras un gol que se le anuló a las Chicharras, al caer milésimas de segundo después de que el árbitro pitara el final.

En la segunda parte la ola naranja de la Chicharra, fue más consciente de su ventaja en los cartones y distribuyó con más claridad la esférica.

La frialdad llevó a las monarcas a ir fincando su camino al título, aunque corriendo con suerte, ya que Scorpions tuvo chispazos que generaron al menos dos balones en los postes.

Sobre el ocaso del partido, una mano dentro del área le dio la posibilidad a las “cigarras” para concretar su coronación, y no dejaron pasar esta oportunidad, ya que Jovis Alvarado tomó el balón y puso el 4-2 definitivo.

Al final del juego, Gerardo Meléndez Matías titular de la Dirección de Cultura Física y Deporte (FCFD), de la máxima casa de estudios de la entidad, entregó la premiación que fue de 40 mil pesos para las campeonas y 10 mil para las subcampeonas.