Candente el empate entre Alebrijes y Cancún

Una vez concluido el partido, ahora los oaxaqueños deben pensar en su próximo juego, ya que esta semana hay jornada doble y van contra Celaya

Candente el empate entre Alebrijes y Cancún | El Imparcial de Oaxaca

Alebrijes y Cancún FC, ofrecieron anoche un candente empate a cero en la jornada 11 del Torneo “Guard1anes” 2021 de la Liga Expansión MX.

Las acciones celebradas en el Estadio del Tecnológico de Oaxaca, arrancaron a tambor batiente, con llegadas en las diferentes porterías.

Lo más vibrante se vivió sobre la recta final del primer tiempo, con los guardametas acaparando los reflectores, primero Guillermo Allison se estiró en un tiro libre de Juan Portales, para evitar la caída de su arco, y en los últimos suspiros de este primer lapso, Ángel Alonzo también tuvo que lanzarse de forma espectacular para mantener el cero.

En la segunda parte el director técnico Óscar Torres, sacó a Jair Cortés por Daniel Cisneros y este tuvo su primera oportunidad al 47′, con un balón desviado que le llegó de forma sorpresiva, pero su disparo pasó a centímetros del marco rival.

La peligrosidad y el dinamismo de Oaxaca aumentó con el paso de los minutos, ante la mirada de Christian “Chaco” Giménez desde la banca visitante.

Los peninsulares lograron sacudir de a poco la presión y al 57′ dejaron ir la oportunidad de irse arriba en el marcador, en una jugada donde su delantero no pudo definir solo de frente portería y en una segunda ocasión, al 59′, ante la buena intervención del cancerbero Ángel Alonzo.

Al 70′ Oaxaca quedó en inferioridad numérica, tras la expulsión por doble amarilla de Ricardo Monreal, y de cierta forma obligó los hombres de copal para replegarse.

Luego de unos minutos de espera, la oncena refresco sus bandas al 76′, metiendo a Jesús Ochoa y Carlos Fonseca por Johan Alonzo y Fernando Vásquez.

Las modificaciones evitaron que Cancún se lanzara con todo al ataque, y así se consumieron los últimos minutos del partido.

Con el empate Oaxaca llega a 13 puntos y permanece por el momento en la décimo segunda posición, un punto arriba de los peninsulares, y con cuatro juegos por llevarse a cabo para complementar la jornada 11.

El próximo rival de Alebrijes será Celaya, que hoy amanece como súper líder, al vencer como visitante 0-1 a Venados. El juego entre Toros y zapotecas será el viernes a las 19:05 horas, en el Estadio Miguel Alemán Valdés.