Daniel Hernández sube al podio en el Rally de Colima

Calificaron el desempeño como el esperado pero ahora la tripulación espera el regreso de Paz para campeonar

Daniel Hernández sube al podio en el Rally de Colima | El Imparcial de Oaxaca

El oaxaqueño Daniel Hernández bordo del Cuerudo, terminaron en la segunda posición del Rally de Colima, que el fin de semana se celebró en esa entidad del Océano Pacifico.

Aunque esta vez no pudo estar con él su hermano y navegante Paz Hernández, el apoyo de Saúl Hernández de Jalisco fue importante para que el auto de Oaxaca subiera al podio de vencedores.

Dijo que ya se preparan para la segunda fecha que se llevará a cabo en Jalisco.

Las actividades según la Comisión Nacional de Rallies fueron dominadas por Ricardo Cordero y Marco Hernández que fueron  los ganadores absolutos de la primera fecha del Campeonato Mexicano de Rallies 2021, el V Rally Colima RAC, a bordo de su flamante Citroën C3 al imponerse por diferencia más de tres minutos a su más cercano perseguidor, Luis Manuel García con Jaime Zapata, quienes tripulaban por primera vez en competencia el Skoda Fabia R5.

Mientras que la tercer posición absoluta y de la categoría Rally 2 fue para Alfredo Mauro con Víctor Pérez en otro Skoda, completando así el podio de ganadores de la fecha inaugural en Colima, que enfrentó a una veintena de tripulaciones de los seriales NACAM, CMR y Regional de Occidente.

En la categoría Novatos Rafa y Rodrigo Maggio se llevaron el triunfo en la categoría Rally 5 que puso a prueba a los nuevos Renault Clío RSR. El segundo puesto se lo quedaron Gustavo Urióstegui y David Hernández, seguidos de los novatos Patrice y Nicolás Spitalier.

El Grupo 1 tuvo como ganadores a Jorge “Cocoy” González y Francisco Sánchez a bordo el Evo X; mientras la categoría Rally 5 Light fue Gerardo Hernández Jr. y Gerardo Hernández Sr. a bordo del Mazda 2.

En el los resultados del Grupo 2, el predominio fue para Antonio “Doc” Berrueta con José Carlos Berrueta a bordo de un Renault Clío, seguidos del VW Jetta “Cuerudo” de Daniel y Saúl Hernández.

En lo que remite a la primera fecha del Regional de Occidente, Carlos Huerta y Carlos Lozano sacaron el triunfo absoluto a bordo del Suzuki Swift Sport, seguidos de “Doc” y José Carlos Berrueta en el Clío. Arturo Moreno y Pedro Reyes completaron el podio de ganadores en un Mazda 2.

La próxima fecha del Campeonato Mexicano de Rallies 2021 se llevará a cabo sobre las terracerías de Jalisco en el 29º Rally RAC 1000 los próximos 16 y 17 de abril.