Deportivo Oaxaca llega a la final de la Liga Galaxia

Luego de un intenso encuentro el Deportivo Oaxaca, logró el primer boleto a la final de categoría libre de la Liga Galaxia, luego de superar a Deportivo Fany por apretado marcador global de 11 goles por 10.

Deportivo Oaxaca llega a la final de la Liga Galaxia | El Imparcial de Oaxaca

La primera llave se desarrolló la noche del lunes en las instalaciones de la Liga, ambos equipos llegaron sus mejores elementos, aunque el Deportivo Oaxaca tuvo que prescindir de los servicios de Raúl García por lesión.

Al filo de las 21:00 horas la tripleta arbitral, integrada por Víctor López, Gilberto Orozco, Eduardo Morales, marcaron el inicio de las acciones, en su primer partido terminaron empatados a 6 tantos.

Es por ello que desde el inicio los dos se fueron a la ofensiva, pero fueron los integrantes de Fany quienes dieron la sorpresa al abrir el marcador al minuto de juego, gracias a la jugada individual de Yan Pérez.

Pese a ello el Deportivo Oaxaca siguió con su juego, buscando el error del rival para igualar los cartones, fue al minuto 8 de acción cuando lograron su objetivo por conducto de Fernando Feria, aunque al 19 Emmanuel Olmos recuperó la ventaja para Deportivo Fany 2 goles por 1.

Fue un duelo de ida y vuelta, pues al 13 Orlando Trujillo le regresó la ventaja al Deportivo Oaxaca para el 2 a 2.

Ya en la recta final de la primera mitad Eric Ramírez mostró su olfato de gol al hacer el tercer y cuarto gol del Deportivo Fany a los minutos 16 y 18.

Fany esperaba que los dos goles fueran suficientes para mantener el dominio de las acciones, pero la respuesta del Deportivo Oaxaca fue diferente lanzándose a la ofensiva por lo que al 29 E. García descontó para el 4-3.

Y en plena recta final, la zaga del Deportivo Fany desboronó pues al 36 y 39 Rodolfo Guendulaín empató e hizo el gol de la diferencia para lograr la victoria 4 goles por 5, dejando el marcador global 11-10.

La final está programada para llevarse a cabo el próximo domingo a las 13:00 horas, la segunda llave de donde saldrá el otro finalista será el viernes a las 23 horas entre Prenda Joya y Tornillos Rubio.