Vengadoras y Cerrajería a la final de Liga Galaxia

Azulcremas dio batalla pero las sub líderes se mantuvieron fiel a su estilo de juego y obtuvieron el boleto a la final

Vengadoras y Cerrajería a la final de Liga Galaxia | El Imparcial de Oaxaca

Vengadoras cumplió con las expectativas al avanzar a la final del Torneo Femenil de Futbol Rápido de la Liga Galaxia, luego de superar a Azulcremas por marcador de 8 goles por 5, (global 12-8).

Las acciones se celebraron en las instalaciones deportivas de la Liga que se localizan la colonia La Joya de San Martín Mexicapam, Azulcremas llegó con el objetivo de dar la sorpresa ante el súper líder del torneo, que por su parte se mostró confiado en asegurar su boleto rumbo al título.

La dupla arbitral marcó el inicio de las acciones, inmediatamente la ofensiva de Vengadoras se lanzó a buscar la portería de Evelia Cosme que trató de hacer su mejor esfuerzo para evitar el paso del esférico.

No pasó mucho tiempo para que Vengadoras se pusiera arriba en el marcador, esta vez fue Cinthia Burgoa quien inauguró el marcador para el 1-0, un minuto más tarde Flor García amplió la ventaja 2-0.

Se esperaba que la ventaja de Vengadoras, influyera en el rival, pero no fue así, pues Azulcremas siguió su juego tratando de descontar.

Aunque al 12 de juego Rocío Montes marcó el 3 goles por 0, para terminar de esta manera la primera mitad de las acciones.

En la segunda parte Vengadoras siguió con el control del partido, al 23 Montes hizo el 4-0 y al 24 Cinthia Burgoa el 5 goles por 0.

Fue al 27 cuando por fin con una jugada de puro riñón de Noemí García descontó para el 5-1, la misma García se hizo presente en el marcador al 31 y 32 para el 5-3 que les daba esperanza.

Aunque Vengadoras respondió al 32 con Cinthia Burgoa para recuperar ventaja (6-3).

El partido mejoró, tuvo más emociones, pues al 33 y 38 apareció Deysi Cortés por Azulcremas para llegar a 6-5.

Pero nuevamente Vengadoras apareció con dos tantos más de Sandra Ruiz al 36 y Flor García al 37 para dejar el marcador 8 goles por 5.

Con ello, Vengadoras están en la final por el título, donde tendrán como rival a Cerrajería Chedraui que en la otra llave dejó fuera al Real Madrid.

Por su parte, el coordinador de la Liga Isaí Uriel Vásquez Pablo dio a conocer que será hasta el 10 de enero cuando se celebre la final por el título.