Con el objeto de informar sobre los riesgos sanitarios, realizan una capacitación sobre el manejo higiénico de alimentos, dirigida a locatarios del Mercado Municipal “Benito Juárez” y a otros expendedores de alimentos.
La capacitación estuvo a cargo de la Jurisdicción Sanitaria No. 5, Mixteca, para los más de 170 personas y locatarios quienes recibieron formación para fortalecer las buenas prácticas en la preparación, manejo y expendio de alimentos.
La prioridad es proteger la salud de la población y mejorar el servicio a los consumidores desde los espacios públicos de venta y establecimientos.
Esta actividad fue convocada desde la autoridad local y locatarios de referido mercado en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Oaxaca (COESPRIS) y la Dirección de Salud Municipal, reafirmando el compromiso con la salud pública y la seguridad alimentaria.
Al término se entregaron reconocimientos por haber cursado este taller e información como parte de los trámites de la licencia de funcionamiento e higiene en comercios dedicados a la transformación y manejo de alimentos.
María Teres Juárez, quien asistió a esta capacitación, destacó lo importante que es cuidar la salud propia y la de comensales con esta responsabilidad de vender alimento ya sea en un establecimiento o la vía pública.
Saul Salazar Velasco, dijo que es importante guarda la higiene en el manejo de los alimentos, el lugar de venta y el mismo mercado ya que es le fuente de alientos de mucha gente, incluyendo las mismas familias de los locatarios, además de ser una fuente de ingresos económico para poco más de 100 familias.
Finalmente, se pidió a las autoridades sanitaria en la región, bajar más capacitaciones y más información que ayuda a mejorar la atención y servicio en este importante sitio de comercio en el Centro de Tlaxiaco.