Reconocen oficio de panaderos artesanales
Los panaderos recibieron un reconocimiento por parte del mantener ayuntamiento teotiteco este noble oficio
Integrantes del ayuntamiento teotiteco se reunieron a un costado del parque municipal Benito Juárez, donde recibieron a los diferentes panaderos artesanales que durante años se han dedicado a esta noble labor y cuyo oficio es tan antiguo como el ser humano y aun así no ha perdido su importancia en el mercado, pues unen a las familias y a la sociedad.
Durante el evento, uno a uno los panaderos fueron contando su historia, su forma de elaborar el pan explicando también las zonas que tiene una panadería, sus utensilios básicos, más las medidas de higiene y seguridad personal que tienen que seguir para mantener limpio el entorno y así evitar accidentes.
Los panaderos coincidieron en señalar que para elaborar un pan de calidad es esencial distinguir los diferentes tipos de harina, así como otros ingredientes básicos enriquecedores como grasas, levadura y otros más que se deben usar adecuadamente y así poder entregar un producto de calidad a todas las personas.
Los reconocidos dijeron que al pasar el tiempo la situación se torna difícil para salir adelante, pero el deseo de superación e innovación y liderazgo los lleva adelante, algunos continúan con el oficio después de más 50 o 70 años, por lo que agradecen la confianza de muchas personas que son quienes los mantienen a flote
Los panaderos teotitecos agradecieron al ayuntamiento del periodo 2022-2024 por este reconocimiento, pues durante muchos años no se había realizado algo así, “el compromiso es seguir perfeccionándonos en nuestro oficio y que todas las familias sigan degustando de una exquisita concha blanca, de chocolate, orejas, bolillos, teleras, cuernos y una gran variedad de pan de dulce y de sal y qué decir de los postres y pasteles” concluyeron.