Se desmorona parte de la Casa de la Cultura de Huautla de Jiménez, Oaxaca | El Imparcial de Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Los Municipios

Se desmorona parte de la Casa de la Cultura de Huautla de Jiménez, Oaxaca

Cercan edificio cultural para prevenir accidentes de peatones.


Se desmorona parte de la Casa de la Cultura  de Huautla de Jiménez, Oaxaca | El Imparcial de Oaxaca

Las intensas lluvias del domingo durante la noche y madrugada provocaron el desmoronamiento de la parte central del antiguo edificio que las autoridades municipales de diferentes trienios le habían dado el uso para actividades artísticas y culturales de la Casa de la Cultura de Huautla, a pesar del proyecto de rehabilitación que intentaron el INAH y cabildo huautleco 2017-2018.

La ciudadanía huautleca y diferentes sectores activos se llevaron una desagradable sorpresa de que una parte de la Casa de la Cultura María Sabina amaneció derrumbada por la fuerza de la naturaleza, ya que a principios del mes de abril del año en curso el director y jefes de áreas del Instituto Nacional de Antropología e Historia, Delegación Oaxaca, firmaron el convenio de restaurarla.

Aracely Hernández García, madre de familia de un alumno que ahí acudía a sus clases de danza, comentó al corresponsal que después de la firma del proyecto de rehabilitar el edificio cultural con más de 238 años, en donde el arquitecto del INAH recibió en abril pasado un cheque de manos del edil Óscar Peralta y que cubría la cantidad del pago de la obra, al parecer ya no hubo el interés recíproco de ambos contrayentes.

A un día y medio de la afectación del inmueble cultural, la corresponsalía de EL IMPARCIAL realizó un ligero recorrido por la calle Abelardo L. Rodríguez y 16 de septiembre, en donde aún se ubica la supuesta Casa de la Cultura de los huautlecos, observando que empleados de pisa y corre cercaron con láminas el contorno del antiguo edificio, con la finalidad de evitar accidentes a peatones de todas las edades.