Chapulineros se coronan campeones del balompié

El reconocimiento para el mejor portero y delantero fue para Isaac Robles y Víctor Lojero que lo compartió con Christian Nieves de Jaguares

Chapulineros se coronan campeones del balompié | El Imparcial de Oaxaca

Chapulineros de Oaxaca se coronó como bicampeón de la Liga de Balompié Mexicano, tras ganar 2 goles por 1 en el marcador global a Jaguares de Jalisco.

Más de 3 mil aficionados se dieron cita en el estadio Independiente, casa de la escuadra saltarina, para presenciar el juego de vuelta de la Liga, en su segundo torneo.

Uriel Olvera Ríos fue el árbitro designado para sancionar las actividades, estuvo apoyado en las bandas por José Florencio Velasco y Giovanni Santiago, mientras que Baruch Absalón fue el cuarto silbante.

Poco después del acto protocolario, el reloj marcaba las 12:00 horas con un minuto cuando Uriel Olvera sopló en la ocarina, marcando el inicio de las acciones.

Desde los primeros instantes la escuadra saltarina se fue a la ofensiva, los primeros minutos, fueron de constante presión local sobre la portería felina defendida por Alán López.

Sobre el minuto cinco de juego, el artillero Víctor Hugo Lojero con balón en los pies se enfiló a la portería de López, pero el zaguero Martín Rangel lo jaló de la playera deteniendo al jugador, acción que no fue marcada y que pudo haberle dado la ventaja a Oaxaca.

Pasaban los minutos y los dirigidos por Omar Arellano Nuño seguían tocando la puerta, pero sin llegar a concretar en la portería.

Poco a poco Jaguares fue mejorando y sacando de su territorio a Chapulineros, amenazando con abrir el marcador, pero la defensa anfitriona apoyó fuertemente al portero Isaac Robles.

Transcurría el minuto 31 de juego cuando apareció Omar Arellano (hijo), quien luego de quitarse la marca de la defensa, tuvo todo el tiempo necesario para centrar a la llegada de Donato Atala, quien se levantó por todo lo alto para mandar el esférico al fondo de las redes, para el 1-0.

Jaguares buscó la igualada, pero no lograron cohesión en sus jugadas, perdiendo el esférico de manera fácil ante la zaga saltarina.

Para el complemento, iniciaron los ajustes en las alineaciones, Chapulineros tratando de afianzar la ventaja y Jaguares buscando descontar.

Cada vez con más peligro, provocando una mayor reacción de Chapulineros para evitar la anotación, los cambios de Omar Arellano no se hicieron esperar, ingresando Jose Ochoa por la izquierda para darle mayor poder ofensivo a los oaxaqueños.

Sobre el minuto 78 del tiempo corrido, apareció Cristian Nieves quien tras quitarse a la defensa conectó un potente disparo imposible de atajar para “El Gori” Isaac Robles.

A partir de ese momento, Jaguares se volcó sobre la portería oaxaqueña intentando el tanto de la igualada.

El esfuerzo de Chapulineros se vio coronado poco después con el silbatazo final de Uriel Olvera, quien marcaba el final de las acciones, iniciando inmediatamente las celebraciones y del otro lado la cara de la derrota entre los jugadores tapatíos.

Más tarde la directiva de la Liga de Balompié Mexicano encabezada por Víctor Montiel y el ex portero Carlos Briones encabezaron la ceremonia de premiación.

Se galardonó al portero menos goleado, que fue Isaac Robles de Chapulineros, así como a los mejores goleadores que quedó también en Oaxaca para Víctor Hugo Lojero y de Jaguares Cristian Nives, acto seguida se entregó el trofeo de campeón al equipo saltarín.

Alineaciones:

Chapulineros: Luis Isaac Robles, Abel Fuentes, Christian Pérez, Carlos Gutiérrez, Richard Ruiz, David Ávalos, Noé Maya, Alan García, Donato Astala, Omar Arellano, Víctor Lojero.

Jaguares: Alan López, José Caudillo, Erik Galván, Martín Rangel, José Jayasi, Diego Cervantes, José Partida, Gregorio Torres, Christian Nieves, José Damián.