Hace unos días, en el restaurante Ramón Camarón se llevó a cabo la segunda edición del Festival Entre Mares, con la presencia de más de ocho chefs que prepararon un menú único e irrepetible, para los asistentes, quienes quedaron maravillados de la muestra gastronómica de la comida del mar de Oaxaca que degustaron.
Cabe destacar que en esta ocasión el invitado de honor fue el chef Gaudencio Ruiz Mateo, originario de Santiago Matatlán, quien sorprendió a los presentes con sus exquisitos platillos. Por su parte, Ever Avendaño fue el chef anfitrión.
En el evento se contó también con la participación de los chef René Sayness, Irving Zúñiga, José Luis Sosa, Mike Mijangos, César Macayos, Alex Ruiz y Fermín Hernández quienes hicieron gala de sus bellas artes culinarias sorprendiendo a los comensales.
A comienzo del evento se realizó el ronqueo del atún, que consiste en el despiece del atún. Es conocido como “ronqueo” por el sonido que produce el cuchillo cuando atraviesa la espina dorsal del atún, muy parecido a un ronquido. El ronqueo del atún es un despiece del animal hecho manualmente a conciencia.
Los presentes quedaron maravillados con la cocina de mar que degustaron este día.
¡Enhorabuena!