En el Marco del Día Nacional de las Cocineras y Cocineros tradicionales, el Congreso de la Unión en coordinación con la Fundación Universal Tercer Milenio A. C., México, Explosión de Sabores y Gente de Alto Impacto A. C. reconoció a Tania Ivette Arenas Ruiz, por su trabajo, trayectoria y contribución a la cocina tradicional mexicana.
El evento tuvo lugar en el Palacio de San Lázaro, mejor conocido como la Cámara Federal de Diputados, la oaxaqueña recibió esta distinción al lado de mujeres y hombres que a diario dan todo al lado de los fogones para compartir lo más delicioso de la gastronomía al mundo.
En su discurso, la reconocida oaxaqueña agradeció a su esposo y a Miranda, quienes la acompañaron en este día. “Este es un homenaje a todas las mujeres y hombres de mi familia que nos han llevado a estos momentos tan majestuosos, en especial para mi mamá y Charito. Tengo la fortuna de compartir estos fogones majestuosos con ellas. Desde luego es para mi Renis preciosa, que es una mujer increíble”.