Para los mexicanos, las salsas son un elemento esencial en la mesa durante las comidas. La combinación del sabor picante eleva los sabores de cada platillo al máximo nivel, y entre las favoritas se encuentra la salsa de mango con habanero. Esta mezcla de chile picante con la dulzura del mango es perfecta para tacos, marinar carnes o preparar alitas.
Receta de Salsa de Mango con Habanero
Ingredientes:
- 3 mangos pelados y picados en cubos
- 3 cebollitas cambray
- 4 chiles de habanero
- 1 taza de zanahoria rayada
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 ajos grandes
- 1/2 taza de jugo de limón
Instrucciones:
- Corta los ingredientes en trozos, si aún no lo has hecho.
- Retira las semillas de los chiles de habanero.
- Agrega los ingredientes a la licuadora y licúa hasta obtener un puré suave gracias a la pulpa del mango.
- Vacía la mezcla en una olla y ponla a hervir a fuego bajo durante al menos 10 minutos.
- Una vez lista, deja que la salsa se enfríe y luego viértela en un recipiente.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de esta deliciosa salsa que dará un toque tropical a tus platillos favoritos. Úsala para condimentar tacos, mariscos o para marinar unas deliciosas alitas. Con el sabor picante del habanero y la dulzura del mango, consentirás a tu paladar y le darás un giro exótico a tus comidas.