Receta para un picadillo
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Recetas

Receta para un picadillo

El picadillo es un plato tradicional que siempre satisface el paladar con su combinación de carne y verduras.


Receta para un picadillo | El Imparcial de Oaxaca

Si estás buscando una receta para hacer un picadillo que supere el sabor de los servidos en las fonditas, ¡has llegado al lugar indicado! Aquí te compartimos una receta sencilla y deliciosa para preparar un picadillo que será la envidia de cualquier cocina.

Ingredientes:

  • 500 g de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chiles serranos
  • 1 kg de carne de res molida
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza de chícharos pelados
  • 3 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra al gusto

Pasos:

  1. Licua los jitomates con los dientes de ajo y el agua. Reserva la mezcla.
  2. Realiza una pequeña perforación en los chiles serranos y sofríelos en una cacerola con aceite caliente.
  3. Agrega la carne de res molida y la cebolla al sofrito, y deja que se cocinen hasta dorar.
  4. Incorpora las zanahorias, las papas y los chícharos al sofrito, y continúa cocinando hasta que las verduras estén ligeramente suaves.
  5. Vierte la mezcla de jitomate licuado en la cacerola y agrega las hojas de laurel, sal y pimienta al gusto.
  6. Deja hervir el picadillo a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que las verduras estén suaves y los sabores se hayan integrado por completo.

Con estos simples pasos, estarás preparando un picadillo que deleitará a todos en la mesa.