Disfruta del Primer Viernes de Cuaresma con unos camarones a la diabla
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Disfruta del Primer Viernes de Cuaresma con unos camarones a la diabla

¡Es tiempo de Cuaresma y qué mejor manera de empezar que con una receta que deleitará tus sentidos!


Disfruta del Primer Viernes de Cuaresma con unos camarones a la diabla | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

Para el primer viernes sin carne de esta temporada, te presentamos una exquisita opción: camarones a la diabla. Este platillo, lleno de sabor y picante, es perfecto para consentirte a ti mismo o a tus seres queridos. Además, es económico y fácil de preparar. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes:

  • 1 kg de camarones
  • 2 chiles mirasol
  • 5 chiles de árbol
  • 5 chiles serranos verdes
  • 300 gr de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Mantequilla
  • Sal

Instrucciones:

Para la salsa:

  1. Tatemar todos los chiles, luego pélalos, córtalos por la mitad y retira las semillas para reducir la intensidad picante.
  2. En la licuadora, mezcla el puré de tomate con los chiles. Agrega un poco de agua si es necesario para obtener la consistencia deseada.
  3. Vierte la salsa en un recipiente y déjala reposar para que se concentren los sabores y tus camarones adquieran un toque picante extra.

Para los camarones:

  1. Hierve agua en una cacerola y añade los camarones junto con media cebolla. Mientras se cocinan, puedes limpiar los camarones.
  2. Una vez cocidos, deja que se enfríen un poco.
  3. En una sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega el ajo y la otra mitad de la cebolla picados en cubitos pequeños. Añade sal y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
  4. Incorpora los camarones al sartén y deja que se impregnen con los sabores hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Agrega la salsa a los camarones y mezcla bien. Cubre la sartén y deja que se cocinen a fuego lento durante al menos 10 minutos para que los sabores se mezclen.
  6. Una vez apagado el fuego, deja reposar el platillo para que los camarones absorban aún más los deliciosos sabores.

¡Y listo! Con esta sencilla receta, podrás disfrutar de un platillo que te transportará directamente a la playa.