Receta para el primer viernes de Cuaresma: Ceviche de pescado con mango
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Receta para el primer viernes de Cuaresma: Ceviche de pescado con mango

El viernes 16 de febrero marca el inicio de la Cuaresma, un período significativo para muchos creyentes católicos que optan por abstenerse de consumir carne los viernes antes de la Semana Santa.


Receta para el primer viernes de Cuaresma: Ceviche de pescado con mango | El Imparcial de Oaxaca

El viernes 16 de febrero marca el inicio de la Cuaresma, un período significativo para muchos creyentes católicos que optan por abstenerse de consumir carne los viernes antes de la Semana Santa. Para aquellos que buscan alternativas deliciosas y respetuosas con esta práctica espiritual, presentamos una receta fácil y sabrosa de ceviche de pescado con mango.

Ingredientes:

1/2 kilo de filete de pescado (preferiblemente basa o tilapia)
3 jitomates
1/2 cebolla morada
1 ramita de cilantro
5 limones
2 mangos Ataulfos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:

Lavar y secar perfectamente el filete de pescado. Cortarlo en tiras y luego en cubos medianos. Colocar el pescado en un recipiente amplio y añadir el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Tapar con papel aluminio y refrigerar durante 40 minutos para que el pescado se cocine con la acidez del limón.

Mientras tanto, pelar los mangos, separar la pulpa del hueso y cortarla en cuadros. Cortar también los jitomates y la cebolla en cubos, y picar finamente el cilantro.

Retirar el pescado del refrigerador y agregar las verduras, el mango y el aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente y verificar el punto de sal y pimienta.

Servir el ceviche de pescado con mango acompañado de tostadas, totopos o galletas saladas para disfrutar al máximo de su frescura y sabor.

Notas adicionales:

Si deseas un ceviche picante, puedes añadir chile serrano al gusto.
También puedes agregar camarones precocidos, cocidos junto con el pescado para una variación deliciosa.
Esta receta de ceviche de pescado con mango es una opción perfecta para disfrutar durante el primer viernes de Cuaresma, cumpliendo con la tradición religiosa y deleitando el paladar con su exquisito sabor fresco y tropical. ¡Buen provecho!