Prepara una deliciosa Rosca de Reyes con esta receta fácil y rápida
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Prepara una deliciosa Rosca de Reyes con esta receta fácil y rápida

Este 6 de enero, sigue la tradición y sorprende a tus seres queridos con una exquisita rosca de reyes hecha en casa.


Prepara una deliciosa Rosca de Reyes con esta receta fácil y rápida | El Imparcial de Oaxaca
Foto: iStock

Aquí tienes una receta fácil y rápida para que disfrutes de su delicioso sabor:

Ingredientes:

  • 11 g de levadura fresca
  • 620 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de naranja
  • 135 g de mantequilla sin sal
  • Ralladura de una naranja
  • 50 g de manteca vegetal
  • 50 g de azúcar glass
  • 120 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Ate de distintas frutas
  • Cerezas e higos para decorar
  • Muñequitos de plástico para Rosca de Reyes

Preparación:

  1. En un tazón mediano, mezcla la leche tibia con la levadura hasta que se disuelva. Deja reposar 10 minutos y luego agrega una cucharada de harina. Revuelve y cubre el tazón. Deja que la mezcla duplique su volumen.
  2. En un tazón grande, mezcla 500 g de harina, el azúcar y la sal. Luego agrega tres huevos, el extracto de naranja, la ralladura de naranja y la mantequilla. Integra todo bien y luego agrega la mezcla de levadura. Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa quede elástica y húmeda.
  3. Coloca la masa en un tazón engrasado con mantequilla, tapa con un paño húmedo y deja que crezca al doble de su tamaño, unos 30 minutos. Luego saca la masa y haz un hueco en el centro. Dale forma de rosca con las manos y colócala en una charola engrasada. Cubre con otro paño y deja que crezca de nuevo, unos 40 minutos.
  4. Precalienta el horno a 180°C. Bate un huevo y barniza la rosca. Mezcla la manteca vegetal, el azúcar glass y la leche hasta formar una pasta. Extiéndela y córtala en tiras. Coloca las tiras sobre la rosca junto con el ate cortado en julianas. Esconde los muñequitos de plástico en la masa.
  5. Hornea la rosca durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Deja que se enfríe un poco y decora con cerezas, higos y azúcar granulada.