Mejillones con almendras
Si estas pensando bajar de peso, los mariscos no están contraindicados
Los mariscos son un alimento muy saludable, sus propiedades nutricionales son similares a las del pescado, son ricos en vitamina A, omega 3, zinc, selenio y hierro, tienen alto contenido de proteínas protegiendo así al organismo de distintas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer.
Si estas pensando bajar de peso, los mariscos no están contraindicados, debido a que poseen muy pocas calorías y sacian por su gran cantidad de nutrientes lo que nos favorece nuestra dieta.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
- 500gr de mejillones
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Almendras
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pica la cebolla en brunoise (cubos pequeños), el ajo y perejil píquelo finamente.
- Calienta el aceite en un sartén y rehogue la cebolla, sin dejar que dore, agrega ajo y perejil.
- Pon los mejillones en el sartén, deben estar bien lavados, déjalos cocinar hasta que se abran.
- Pela los tomates previamente escalfados y licuados, tamízalos.
- Agrega el vino blanco y los tomates a los mejillones y mantenlos a fuego bajo hasta que estén cocidos los tomates y desaparezca el olor a alcohol. La salsa no debe quedar muy líquida, si esta así dale un poco de espesor con un toque de maicena, salpimentar.
- Prepara una mezcla de perejil, almendras ajo y un poco del jugo de la cocción en un mortero.
- Añade a la preparación minutos antes de retirar del fuego, recuerda rectificar sal y pimienta.
- Sírvelos. Esta receta puedes prepararla con antelación y calentarla al momento de servir.
¡Buen provecho!