Empanadas de salvado con pollo
Esta receta te sirve para tener una cena ligera y sabrosa
El afrecho o salvado es una excelente fuente de fibra, la cual, combate el tránsito intestinal lento, baja los niveles de colesterol, es eficaz contra la diabetes y cáncer de colon, entre otros.
Tal vez nunca hayas consumido este alimento pero es importante que lo incluyas en tu dieta, puedes hacerlo de manera progresiva, recuerda que la salud depende muchas veces de lo que consumimos.
Por otra parte, el pollo sabemos que es una de las proteínas con menos calorías y baja en grasa, con una cantidad importante de nutrientes y vitaminas esenciales para nuestro organismo, así que en esta receta tienes un dos por uno imperdible.
Ingredientes
- 120gr harina de maíz
- 80gr de salvado
- Agua
- Sal
- 1 cdita de stevia
- Aceite de oliva
Para el pollo
- Pimentón
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- 2 pechuga de pollo
Preparación
- En un tazón, agrega la harina, el salvado, sal y la stevia con agua (cantidad necesaria) hasta obtener una masa manejable, reservar.
- Toma las pechugas de pollo (previamente sancochadas en agua con sal) desmechar el pollo, reserva.
- Pica los el ajo, pimentón, cebolla y tomate en trozos pequeños
- En un sartén, agrega aceite de oliva, el ajo y la cebolla cuando esté transparente agrega el tomate y pimentón, luego de unos minutos adiciona el pollo desmechado, deja unos minutos, salpimentar.
- Coloca la masa sobre un plástico, haz como una bolita y luego aplánala con las manos o un rodillo hasta que quede fina y compacta
- Agrega en relleno en la mitad del círculo, levanta el plástico para doblar la masa por la mitad, uniendo un extremo con otro de manera que quede bien cerrada.
- Pre calentar el horno a 180ºc, hornea por 25 minutos
¡Tu cena está lista!