Sopa Yucateca de Pollo y Limón
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Nutrición

Sopa Yucateca de Pollo y Limón

Las tortillas fritas le dan una textura crujiente muy particular y no las cambiaría por nada.


Sopa Yucateca de Pollo y Limón | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

1 pechuga de pollo con hueso
4 dientes de ajo
1 palito de apio picado
1/2 zanahoria picada
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde en tiras (opcional)
1/2 taza de tomates cherry
1 cucharada de jugo de limón

Pasos

 

 

  • En una olla cocina la pechuga con ajos, apio, zanahoria, sal y pimienta, hasta que esté suave. Puedes usar caldo de pollo o agua.
  • Apaga el fuego y enfría.
  • Retira el hueso de la pechuga y deshiláchala en tiras gruesas. Reserva.
  • Cuela el caldo y reserva.
  • Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla hasta que esté suave. Incorpora el pimiento y el tomate cherry.
  • Luego incorpora el jugo de limón, el pollo reservado, el caldo reservado.
  • Cocina unos minutos hasta que esté bien caliente.
  • Apaga el fuego, sirve en tazones con aguacate, tiras de tortilla frita, rodajitas de ají de colores, y rodajas de limón verde.