Bizcocho de zanahoria y avellanas | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Bizcocho de zanahoria y avellanas

Este bizcocho vegano de zanahoria y avellanas ha sido todo un descubrimiento para nuestros desayunos de verano


Bizcocho de zanahoria y avellanas | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

Para 8 personas
  • Zanahoria limpia200 g
  • Harina de repostería180 g
  • Avellanas molidas (hechas harina)50 g
  • Azúcar moreno160 g
  • Zumo de naranja100 ml
  • Leche de almendras50 ml
  • Aceite de girasol50 ml
  • Levadura química 1 cucharadita

Cómo hacer bizcocho vegano de zanahoria y avellanas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalh
  • Elaboración15 m
  • Cocción45 m

Empezamos precalentando el horno a 180°C. Rallamos las zanahorias lo más finamente posible. Las ponemos en un bol y añadimos el aceite, la leche de almendras y el zumo de naranja. Removemos con una cuchara para que se impregne bien la zanahoria de los líquidos.

Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la mezcla. Agregamos el azúcar moreno y la harina de avellanas. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Forramos con papel de hornear un molde de plumcake y vertemos en él la mezcla. Extendemos sobre la superficie las avellanas troceadas. Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Con qué acompañar el bizcocho vegano de zanahoria y avellanas

Serví este bizcocho vegano de zanahoria y avellanas para desayunar, por eso os puedo decir que acompañado de un vaso de leche fría o un café con leche está delicioso. Aunque si lo servís con una bola de helado de vainilla, también estará muy bueno como postre.