Salchichas enchipotladas para botanear
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Nutrición

Salchichas enchipotladas para botanear

Las salchichas con perfectas para comerlas como botanita para esos sábados de flojera


Salchichas enchipotladas para botanear | El Imparcial de Oaxaca
Hoy te presentamos una versión con queso para hacerlas más golosas

Las salchichas enchipotladas son tan versátiles que las puedes comer calientes, como plato fuerte a la hora de la comida o cena, o frías, como botanita para esos sábados de flojera.

Hoy te presentamos una versión con queso para hacerlas más golosas, pero puedes hacerlas solo con vegetales y de igual forma quedan espectaculares.

 

INGREDIENTES

 

  • 5 Salchichas
  • 50 gramos de tocino picado
  • 1 Cebolla
  • 1 taza de crema
  • ½ lata de chiles chipotles
  • 6 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • Queso manchego o gouda rallado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN

 

  • Hervir los tomates rojos en un recipiente con suficiente agua, ajo y un trozo de cebolla.
  • Rebanar el resto de la cebolla en juliana.
  • Cortar las salchichas en rodajas finas.
  • Sofreír la cebolla rebanada con el tocino hasta que estén transparentes.
  • Agregar las rodajas de salchicha y freír bien, moviendo constantemente.
  • Licuar la cebolla y el ajo con la crema y el chipotle. Tritura todos estos ingredientes para hacer la salsa
  • Agregar la salsa en el sartén y dejar que se sazone, agregando sal y pimienta.
  • Servir de inmediato si las vas a consumir calientes. De no ser así, esperar a que enfríen un poco y refrigerar por una hora, para que la crema adquiera una consistencia más sólida, ideal para botanear.

 

Puedes espolvorear queso para fundir y agregarlo al servir. Acompaña tus salchichas enchipotladas con tortillas de maíz, si las sirves calientes

También puedes saborearlas con tostaditas, toast o galletas saladas, si las sirves frías.

 

El origen ancestral de las salchichas

Los primeros indicios de salchichas se encontraron alrededor del año 2000 a. C., en la civilización babilónica.

Desde ese entonces, se elaboraban rellenando las tripas del cerdo con carne del mismo animal. Ataban las puntas y las cocinaban de diversas formas, pero principalmente, directamente con la llama del fuego.