¿Cuántas veces has cocinado al vapor en esta última semana? Quizá no acostumbras a hacerlo con regularidad, por ello hoy queremos explicarte las razones de por qué esta práctica tiene grandes ventajas para ti y tu familia.
En primer lugar, cocinar tus alimentos al vapor permite conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
Además, esta técnica permite mantener el sabor y color de los alimentos.
También evitará que utilices cualquier tipo de aceites o mantequilla.
Prácticamente se eliminan las grasas que se encuentran escondidas en los alimentos.
Por otro lado, la comida queda más ligera y es fácil de digerir.
Cocinar alimentos al vapor te permitirá cuidar mejor tu peso, al evitar usar grasas al cocinar.
Hacerlo es muy económico, sencillo y nutritivo.
Finalmente, a diferencia de los alimentos hervidos, que están sumergidos en el agua, no se diluyen las sales minerales, conservando de esta manera los nutrientes mucho mejor.
¿Cómo aplicar esta técnica?
En primer lugar, distribuye los alimentos sobre una rejilla, la cual estará dentro de la vaporera.
Al colocar los alimentos dentro de la vaporera el agua tiene que estar hirviendo. Al agua puedes agregarle especias para darle sabor a tus alimentos.
Coloca la tapa y evita quitarla durante todo el tiempo de cocción.
Calcula poner suficiente agua para evitar su evaporación total.
Finalmente, ¡ojo! Al cocinar de este modo el agua no debe entrar en contacto con los alimentos.