Evita la anemia
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Nutrición

Evita la anemia

La anemia es una afección por la cual el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos. Los glóbulos rojos que suministran el oxígeno a todos los tejidos corporales


Evita la anemia | El Imparcial de Oaxaca

Por Laura Garrido

La anemia es una afección por la cual el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos. Los glóbulos rojos que suministran el oxígeno a todos los tejidos corporales. Existen diferentes tipos de anemia, entre los más comunes están:

  • Anemia por deficiencia de Vitamina B12
  • Anemia por deficiencia de folatos-Ácido Fólico
  • Anemia por deficiencia de Hierro, siendo ésta la más común, entre otras

Muchas personas pueden tener anemia en este momento y no saberlo, revise si usted tiene dolor de cabeza, debilidad, cansancio, problemas de concentración, irritabilidad, entre otros síntomas. Cuando fue la última vez que usted se realizó una biometría hemática completa, no lo hacemos porque pensamos que es un gasto innecesario, pero no es así.

Recuerda que si no estás bien nutrida tus órganos no pueden funcionar adecuadamente

Otras causas pueden ser: alteraciones de la mucosa del estómago y colon, evitando la absorción de nutrientes, enfermedades hereditarias, problemas de la médula ósea, entre otras, como está tu riñón el día de hoy, porque también forma parte del proceso de producción de la sangre.

El cuerpo necesita vitaminas y minerales para la producción de sangre. El hierro, la Vitamina B12 y el ácido fólico son tres de los más importantes.

LICUADO ANTIANÉMICO

1 taza de espinacas

1 taza de alfalfa

1 pieza de guayaba

El jugo de una pieza de limón

2 cucharadas de chía

2 cucharadas de clorofila

Agua la necesaria

Licuar todos los ingredientes, servir y beber despacio.

BENEFICIOS

  • Ayuda a aumentar la fuerza muscular
  • Favorece el tránsito intestinal
  • Promueve la energía
  • Mejora la visión
  • Equilibra la presión arterial
  • Aporta vitaminas
  • Aporta fibra que ayuda al metabolismo
  • Bajo en calorías

Recomendado para todo tipo de personas, incluyendo mujeres embarazadas y personas con Diabetes.

APORTA

  • 1.5 porciones de verdura
  • Buena fuente de ácido ascórbico, ácidos grasos poliinsaturados, hierro, vitamina A y Potasio
  • Fitoquímicos, Beta-carotenos, isoflavonas, clorofila y flavonoides
  • Solamente 80 kcal por porción

Si usted no recibe atención y lleva un adecuado control y tratamiento puede tener complicaciones como insuficiencia cardiaca, al no llegar suficiente oxígeno al corazón.

¡Antes de remedios caseros, primero un estudio de laboratorio!

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