Los alimentos que reducen el riesgo de muerte prematura
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Los alimentos que reducen el riesgo de muerte prematura

Incluye los alimentos de esta lista cada día.


Los alimentos que reducen el riesgo de muerte prematura | El Imparcial de Oaxaca

De acuerdo con una investigación publicada en Annals of Internal Medicine, existen cuatro nutrientes esenciales que contienen los alimentos y que se ha identificado, reducen el riesgo de muerte prematura.Conoce los alimentos saludables que reducen riesgo de muerte prematura.

Los investigadores aclaran que estos nutrientes funcionan de forma efectiva en el organismo solamente si se obtienen de los alimentos y no de suplementos.

En ese sentido, los cuatro nutrientes esenciales que reducen el riesgo de muerte prematura son la vitamina A, la vitamina K, el magnesio y el zinc.

Alimentos saludables que reducen riesgo de muerte prematura

Y es que, como se muestra a continuación, dichos nutrientes cumplen con funciones trascendentales:

Vitamina A. Especialistas de Mayo Clinic refieren que la vitamina A, conocida también como retinol o ácido retinoico, es un nutriente importante para el crecimiento, la reproducción, la división celular, la inmunidad y la visión.

Vitamina K. Información de los National Institutes of Health (NIH) describe a la vitamina K como un nutriente necesario para estar sano pues es importante para la salud ósea, la coagulación de la sangre, entre otras funciones.

Magnesio. Los NIH indican que el magnesio regula la función de los músculos, los niveles de azúcar en la sangre, el sistema nervioso y la presión sanguínea.

El magnesio también participa de la formación de proteína, masa ósea y ADN.

Zinc. El zinc forma parte de las células de todo el cuerpo y ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, también participa de la producción de proteínas y ADN. Este nutriente favorece la cicatrización de las heridas y permite el funcionamiento adecuado del sentido del gusto y del olfato.

¡Los alimentos más nutritivos para tu salud!
Por lo anterior, te presentamos los mejores 7 alimentos que aportan los nutrientes esenciales anteriores.

1.Brócoli

2.Espinacas

3.Apio

4.Coles de bruselas

5.Perejil

6.Carne de cerdo

7.Apio

8.Semillas de girasol

9.Chocolate amargo

10. Jitomates.

Recuerda combinar todos los grupos de alimentos:

Frutas y verduras
Cereales y tubérculos
Alimentos de origen animal y leguminosas.
Finalmente, es importante asistir con un especialista en Nutrición para planificar tus porciones y tiempos de comida.